Последние комментарии

  • Juri
    чекисты своих не сдают,запомни либераст,если,конечно,они не предатели... Экс-подполковник КГБ: популярные в СССР актеры Жженов и Вельяминов были агентами КГБ
  • Александр Жеребцов
    Против. Точно говорю, ибо воочию вижу. Не по СМИ, а в реале. Ты хоть знаешь сколько россиян приезжают лечиться в Бела...Лукашенко призвал белорусов перестать быть «белыми и пушистыми»
  • Александр Жеребцов
    А что, не возвращает? У тебя есть данные по невозврату кредитов Белоруссией России? Приведи цифры!Лукашенко призвал белорусов перестать быть «белыми и пушистыми»

ПЗРК Stinger теперь может поражать БЛА и малоразмерные цели



Как пишет Justine Boquet в статье «Raytheon détruit des drones avec son missile Stinger», опубликованной журналом Air&Cosmos, американской корпорации Raytheon впервые удалось на испытаниях уничтожить беспилотный летательный аппарат при помощи новой модификации своей зенитной ракеты Stinger, оснащенной дистанционным взрывателем.
Новый вариант ракеты позволяет уничтожать цели особо малых размеров.


5937ccac2cf9a

Учебный пуск переносного ЗРК Raytheon FIM-92 Stinger © Raytheon



В ходе испытаний был применены две ракеты Stinger с новым оснащением. В ходе испытаний они смогли уничтожить две беспилотные воздушные мишени, имитирующие БЛА, среди которых была Griffon Aerospace MQM-170С Outlaw.

Это новая технология специально разработана для поражения малоразмерных целей. После пуска взрыватель подрывает ракету при приближении к цели. Ракета также может взорваться при прямом попадании в БЛА или другой малоразмерный объект.

Stinger применялся в ходе четырех конфликтов большой интенсивности. Он принят на вооружение 19 стран, причем последней принявшей его на вооружение стала Индия, подписавшая контракт на его закупку в марте 2016 года.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх