Иранская месть за генерала Сулеймани ?

Иранское информационное агентство MEHR 28 января 2020 года со ссылкой на "источники в российской военной разведке" сообщило, что якобы на борту потерпевшего катастрофу 27 января в Афганистане американского самолета специального назначения Bombardier E-11A (входящий в состав ВВС США воздушный узел связи и ретранслятор системы BACN) находился и погиб высокопоставленный офицер ЦРУ Майкл Д'Андреа, который курировал американские секретные операции в Иране, Ираке и Афганистане. Данный оперативник ЦРУ, как заявляется, сыграл "ключевую роль" в ликвидации американцами 8 января в Багдадском аэропорту главы подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерала Касема Сулеймани.

Подтверждения этим заявлениям иранского агентства отсутствуют.


2682395

(с) MEHR




Министерство обороны США, хотя и признало крушение самолета Е-11А в Афганистане 27 января, однако отказывается сообщать какие-либо сведения о находившихся на борту самолета лицах и количестве погибших. Движение "Талибан" заявило о своей ответственности за "сбитие" самолета, однако доказательства этому пока что тоже отсутствуют.

Самолет Bombardier E-11A (номер ВВС США 11-9358) из состава дислоцированной в Афганистане на аэродроме Кандагар 430-й экспедиционной эскадрильи РЭБ ВВС США потерпел крушение 27 января 2020 года в афганской провинции Газни между Кабулом и Кандагаром на территории, контролируемой движением "Талибан". Со ссылкой на проталибские источники сообщалось об обнаружении пяти тел погибших на борту самолета.

Самолет Е-11А является воздушным узлом связи и ретранслятором системы Battlefield Airborne Communications Node (BACN) и создан на основе бизнес-джета Bombardier Global 6000. Вооруженные силы США с 2009 года использовали четыре самолета Е-11А для повышения эффективности боевого применения частей и подразделений оперативно-тактического звена и оперативности доведения разведывательных данных и команд боевого управления до потребителей на театре военных действи, а также для организации взаимодействия боевых самолетов ВВС США с наземными частями и подразделениями.



549065_800

Обломки разбившегося в Афганистане 27.01.2020 самолета специального назначения ВВС США Bombardier E-11A (номер ВВС США 11-9358, воздушный узел связи и ретранслятор системы BACN) (с) кадр из видео


Источник ➝

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

alt

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.

Let's block ads! (Why?)

 

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх