Последние комментарии

  • Я Андрей
    Явно не хватает памятника Павлу Анатольевичу Судоплатову... например, в Симферополе!!!Либералы негодуют из-за установки памятника Ивану Грозному
  • Andre
    Вы правильно пишете - все они разрабатывались еще до полета Паульса. Были истребители, были бомбардировщики и далее п...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • Александр Почекунин
    *Либералы негодуют из-за установки памятника Ивану Грозному

СЛУЧАЙ С КАТАНОЙ, или Почему нужно забирать телефоны у родителей

Кадетский корпус в Железногорске Красноярского края временно отменил традиционную процедуру посвящения выпускных классов после шумихи в прессе о том, что при посвящении используется длинный меч-катана (СМИ).


Они приехали из разных уголков страны, многие пошли по стопам отцов и точно решили, что станут спасателями, поэтому обычной школе предпочли кадетское училище, в котором, благодаря строгой дисциплине у людей формируется сильный характер.

Подготовка к торжественному посвящению в кадеты шла целую неделю.

Чтобы всё было идеально, ребята ежедневно оттачивали шаг, строевые команды, и повторяли слова клятвы: «Клянёмся верно и самоотверженно готовить себя к служению Родине!»

И вот наступил тот самый день, к которому вчерашние выпускники начальной школы шли так долго.

Директор училища обвёл взглядом строй.

– Свято блюсти свою честь, честь класса и честь звания кадета! Клянёмся, клянёмся, клянёмся! – звонкими голосами отрапортовали кадеты пятого «Д» класса.

– Вы выбрали непростой, но очень достойный путь, – директор сделал небольшую паузу. – Сегодня вместе с погонами на ваши плечи ложится ответственность за ваши решения и поступки. Уверен, что служение Отечеству для вас станет делом чести и делом жизни!

Плац замер и было слышно, как на ветру развеваются флаги России и МЧС.

– Смирно! Катану внести! – отдал команду замдиректора училища.

Кадеты по очереди, чеканя шаг, подходили к директору, преклоняли колено и проходили процедуру посвящения катаной, древним самурайским мечом, ведь им выпала честь в будущем работать на дальневосточном направлении, включая Японию.

После того, как последний кадет из пятого «Д» (Дальневосточное направление) прошёл процедуру посвящения и встал в строй, директор училища повернулся к своему заместителю и вполголоса сказал: «Несите саблю».

– Смирно! Саблю внести! – отдал новую команду замдиректора.

После этого такое же посвящение с саблей прошёл пятый «С» (Среднеазиатское направление).

А затем история повторилась с торжественным выносом шашки и посвящением в кадеты пятого «К» (Кавказское направление), выносом шпаги и посвящением в кадеты пятого «Е» (Европейское направление) и выносом томагавка и посвящением в кадеты пятого «А» (Американское направление).

Ветер над плацем совсем стих и в зеркале луж отражались огромные тёмно-серые облака, тяжело проплывавшие над землёй.

– Ребята, вот вы и стали кадетами! – обратился с заключительным словом директор. – Знайте, что в рамках международного сотрудничества действуют более 50 соглашений о взаимодействии и оказании помощи с зарубежными странами, которые к моменту окончания вашей учёбы могут быть уже не зарубежными.

Родители с умилением смотрели на своих детей: кто-то улыбался, кто-то плакал, а кто-то тайком снимал происходящее на телефон.

– Помните о своей миссии, своей клятве и обязанности уважать обычаи и традиции народов, с которыми вам предстоит работать, – закончил директор. – В добрый путь!

 

Гамбит Вепря специально для проекта NewsPrice

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх