Последние комментарии

  • Alexander Simonov
    Посмотрел коменты на статью к своему большому сожалению ни в них ни в самой статье серьезного, аргументированного ана...Почему за 20 лет не появилось полноценное Союзное государство России и Белоруссии
  • Олег Ухта
    И к чему эта хрень?«После караула -- всё будет»
  • Олег Ухта
    А которых застрелил до кучи? А потом добивал?«После караула -- всё будет»

Волкер назвал Путина умным и эффективным лидером, вызвав недоумение у Киева

Никто не хочет военного конфликта, а Трамп склонен больше к переговорам с Москвой, чем к жесткой позиции, в которой заинтересован Киев. Об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону рассказал спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

alt

Специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер дал обширное интервью украинскому телеканалу «Наш».
Ряд заявлений американского посланника противоречит радикальному взгляду на взаимоотношения с Россией. В частности, Волкер поддерживает как Минские соглашения, так и диалог с Российской Федерацией. По крайней мере, теперь он заявляет именно так. Поспособствовала отставка Болтона?

Дело не в том, чтобы нападать на Владимира Путина или бояться его, а в том, как с ним взаимодействовать. Путин очень умён. Он хороший стратег и очень эффективен как лидер.


- говорит Волкер в своем интервью. Несмотря на то, что американский посланник отметил, что его страна не согласна с нынешним политическим строем России, считая его «авторитарным», он подчеркнул, что «невозможно быть согласным со всеми».

Курт Волкер отмечает, что цель санкций, наложенных на Россию – повлиять на ее политику. И хотя сейчас это влияние не очень заметно, тем не менее, по мнению американского посланника, оно есть и является существенным. Одновременно с этим он напомнил интервьюировавшему его журналисту, обозначившему желание Украины ввести гораздо более жесткие санкции, что задача наложенных ограничений – привести к некому «положительному результату», а не в них как в самоцели.

Также он едва заметно раскритиковал идею внеблокового статуса Киева, отметив, что на момент «агрессии России» Украина в НАТО не состояла, а на страны Североатлантического альянса никто не нападал.

В итоге своими заявлениями, вдруг ставшими дипломатичными, Волкер явно огорчил в Киеве тех, кто по-прежнему готовь к усугублению конфликта и конфронтации. Речь в первую очередь о радикальных политиках и экспертах, у которых слова Волкера вызвали недоумение.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх