Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме

По данным источника в экстренных службах, площадь возгорания - 120 кв. метров. А поначалу пытались скрыть. Мол, небольшой пожарчик во время сварочных работ, несерьезно, уже потушен. Ничего подобного.



Предварительно известно, горит дизтопливо на нижней палубе. Огнем охвачен весь энергоотсек. Без вести пропали трое: два члена экипажа и рабочий завода. Потом двое нашлись. Но потом все еще страшнее оказалось.

Спасатели пока не могут найти капитана третьего ранга, командира дивизиона аварийно-спасательных работ Виктора Измайлова.
Он отвечал за ремонт "Адмирала Кузнецова". Измайлов зашел в рубку во время сварочных работ, в этот момент начался пожар.

Авианосец стоит "на якоре" для ремонта. Большинство рабочих и членов команды уже удалось эвакуировать.

Площадь пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов" выросла до 600 кв.м.

Трое пострадавших, у одного из них черепно-мозговая травма, у двух других отравление.

Похоже, что и ремонтировать нечего будет. Но эпоха авианосцев все равно уходит. В армии они уже не нужны. Средства ПВО развиваются значительно быстрее авиации. Прикрытые системами ПВО районы стали не просто опасными для самолетов противника, а попросту непроходимыми. Эффективность авиации низкая и, как следствие, польза от авианосцев нулевая.

Источник ➝

САА обошла позиции турецкого спецназа южнее Сармина, приблизившись к Идлибу

alt

Бойцы САА вытерли ботинки флагом антиправительственных сил

Сирийская армия продолжила наступление на позиции боевиков, несмотря на угрожающую риторику со стороны Анкары. Напомним, что президент Турции неоднократно заявлял, что армия будет наносить удар по «силам режима», если в Сирии пострадает хотя бы один турецкий военнослужащий. Накануне Реджеп Эрдоган объявил о том, что начало турецкой операции в Идлибе является лишь вопросом времени. Правда, о конкретной дате не сказал.

На этом фоне сирийские правительственные силы осуществили продвижение сразу на нескольких направлениях.

Наибольшего успеха САА удалось достичь к югу от Сармина. В этом населённом пункте, расположенном в провинции Идлиб, находится один из так называемых «наблюдательных постов» турецкой армии. Причём сформировали этот пост турки в последние несколько недель – после переброски сил специального назначения и бронетехники в этот район.

Сирийские войска продвинулись вдоль трассы М4 примерно на 3-4 км. При этом передовые силы САА находятся всего в 200-300 м от южных окраин Сармина. Обойдя силы турецкого спецназа с юга, сирийские войска выдвинулись в направлении населённого пункта Каминас, что юго-восточнее города Идлиб. До самого Идлиба осталось около 12 км. Продвижение сухопутных сил было поддержано ВВС САР, которые нанесли удар по позициям боевиков в районе упомянутого Каминаса.

alt

При этом несколько штурмовых отрядов САА смогли занять участок автодороги М4 к западу от Найраба. Этот участок позволяет наносить удары по боевикам с тылового направления, а также может дать возможность взять Сармин в полукольцо.

Ударам ВВС подверглись позиции боевиков в районе города Ад-Дана, расположенном в нескольких километрах от турецкой границы. Удары были нанесены в тот момент, когда боевики пытались перегруппироваться и выдвинуться в восточном направлении – в сторону Архаба и западных пригородов Алеппо. Это продвижение было сорвано.

Let's block ads! (Why?)

 

Правоохранители Австралии подтвердили утечку данных по делу MH17

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх