Это провокация! Украинские пограничники пожаловались на российских

Это провокация! Украинские пограничники пожаловались на российских


Российский пограничный катер "создал провокационные действия" опасно маневрируя рядом с украинским катером морской охраны

Как сообщается на сайте госпогранслужбы Украины, к несущему службу в районе Должанской косы в Азовском море катеру мариупольского отряда морской охраны приблизился на "несколько метров" российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст" и стал якобы "совершать опасные маневры".
Согласно пояснений, размещенных на вышеуказанном сайте украинских прикардонников, катер мариупольского отряда морской охраны в районе Должанской косы "обнаружил" российский сторожевой катер.
Украинские пограничники якобы "начали опрос" экипажа катера и узнали, что "он здесь выполняет поставленную задачу". После чего катер вдруг изменил курс и двинулся в сторону украинского, "совершая при этом опасные маневры". На неоднократные требования к россиянам сменить курс, они продолжали опасное маневрирование, тем самым "создавая опасные условия навигации". Однако впоследствии российский сторожевой катер все таки отвернул в сторону.

Украинская госпогранслужба утверждает, что своими действиями экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предотвращения столкновений судов в море и пытался создать провокационные действия.
Использованы фотографии:
https://dpsu.gov.ua/
Источник ➝

ВМС Украины провели учения с боевыми стрельбами в Азовском море

ВМС Украины провели учения с боевыми стрельбами в Азовском море

Военно-морские силы Украины провели учения с боевыми стрельбами артиллерийских катеров в акватории Азовского моря. Об этом сообщила пресс-служба Операции объединенных сил (ООС, штаб силовой операции в Донбассе).
Малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны" совместно с кораблем специального обеспечения "Оникс" Морской охраны Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил отработали совместный выход в море и учебные артиллерийские стрельбы

- говорится в сообщении ООС.

В штабе ООС заявили, что стрельбы проводились как в дневное, так и в ночное время, все цели были поражены "на дистанции 1 км при условиях сильной качки". В учениях применялись автоматические пушки калибра 30-мм.

При этом утверждается, что за учениями внимательно следили корабли ФСБ "страны-агрессора".

Катера ФСБ РФ к украинским бронекатерам не приближались, однако вышли на связь, запросив наши координаты и предупредив об особом статусе прохождения Керченского пролива

- заявили в штабе.

Некоторые украинские СМИ уже написали, что своими стрельбами "украинские катера до смерти перепугали российских агрессоров" и "вызвали панику у ФСБ".

Let's block ads! (Why?)

 

Протурецкие боевики сняли видео об ударе российских ВКС

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх