ВМФ РФ получили два Су-30СМ

Как сообщает блог bmpd, 27 мая 2017 года из Иркутстка в распоряжение авиации Балтийского флота вылетели два многофункциональных истребителя Су-30СМ, произведенных Иркутским авиационным заводом (ИАЗ) ПАО "Корпорация "Иркут". Самолеты входят в программу поставок 2017 года и стали первой партией, переданной военному ведомству в текущем году.Указанные машины предназначены для 72-й авиационной базы авиации Балтийского флота, базирующейся на аэродроме Черняховск Калининградской области. 13 декабря 2016 года сюда прибыл первый Су-30СМ.

Из 15 Су-30СМ, полученных к началу 2017 года Морской авиацией ВМФ России, 12 самолетов вошли в состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота в Саки (Крым), две машины поступили в состав 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота на аэродроме Североморск-3, один – в состав 72-й авиационной базы авиации Балтийского флота на аэродром Черняховск. Всего с 2012 года минобороны заключило контракты на поставку 116 Су-30СМ, из которых 88 предназначены для ВВС РФ, 28 - для Морской авиации ВМФ РФ. В рамках данных соглашений ВВС отгружено 66 Су-30СМ (в частности 10 в 2016 году), Морской авиации - 17 (в том числе 7 в 2016 году и 2 указанных в 2017 году).

 

Источник ➝

В Гонконге заявили о заболевшем коронавирусом моряке на авианосце «Шаньдун» ВМС Китая

В Гонконге заявили о заболевшем коронавирусом моряке на авианосце «Шаньдун» ВМС Китая

В Китае приостановлена опытно-боевая эксплуатация недавно принятого на вооружение ВМС НОАК первого построенного в стране авианосца Type 001A «Шаньдун». В сообщениях китайского портала Sina говорится о том, что несколькими днями ранее впервые на палубе самолёта были замечены истребители с вооружениями.

По последним сведениям, на авианосце «Шаньдун» замечен палубный истребитель J-15 с противокорабельной ракетой.

Напомним, что J-15 является фактической копией советского истребителя Су-33. В своё время китайцы купили опытную советскую разработку (Т10К-7) на Украине, и в итоге построили свой самолёт для эксплуатации на авианосцах.

Дополнительно официальными источниками ВМС НОАК отмечается, что сейчас в порту «проводятся научно-исследовательские эксперименты с вооружениями авианосца».

По некоторым данным, выход в море временно отложен.

Причиной, если верить сообщениям гонконгских источников, стало того, что китайскому моряку с «Шаньдуна» был поставлен диагноз COVID-19 (тот самый коронавирус). В момент выявления заражения на борту авианосца находились более ста человек, включая морских офицеров. Все они, как пишут представители «Гонконгского информационного центра по правам человека и демократии» должны пройти через карантинные мероприятия. Заболевший находится в клинике города Санья (остров Хайнань, КНР).

Пресс-служба Военно-морских сил НОАК на данный момент сообщений о коронавирусе среди членов команды «Шаньдуна» не прокомментировала.

Let's block ads! (Why?)

 

В штабе ООС заявили, что НМ ЛДНР обстреляли свои же позиции с применением 122-мм орудий

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх