В Израиле назвали причину авиаудара по Газе

Израильская авиация в очередной раз нанесла ракетно-бомбовый удар по Газе и пригородам. Атака, уже традиционно для ВВС Израиля, была осуществлена в ночное время суток. Израильские ракеты класса «воздух-земля» поразили несколько целей.
alt

О том, что было избрано израильским командованием в качестве целей, изначально не сообщалось. Хотя в любом случае у Израиля на случай такого рода обстрелов есть «домашняя заготовка» о якобы «объектах боевого крыла ХАМАС». И действительно, через некоторое время появилась информация о том, что израильские лётчики нанесли удар по «подземным объектам ХАМАС».

В израильских СМИ отмечается, что воздушная атака Газы стала ответом на ракетные пуски с палестинских территорий. В частности, со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ заявлено, что накануне вечером сработали сирены ракетного предупреждения в Сдероте, Гевиме, Эрезе и других населённых пунктах Израиля. В итоге одна палестинская ракета вошла в воздушное пространство Израиля, где и была сбита противоракетой системы «Железный купол».

В палестинских СМИ сообщают, что в результате ударов израильской авиации погибших и пострадавших нет. При этом отмечаются разрушения на севере сектора, а также в восточной части Газы.

Использованы фотографии:
ВВС Израиля

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство пары больших десантных кораблей (БДК) "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" модернизированного проекта 11711 идет с отставанием от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" отстает от графика. Причина отставания - несвоевременная передача конструкторской документации на корабли. При этом сроки отставания от графика не уточняются.

Задержка со строительством образовалась из-за несвоевременного предоставления рабочей конструкторской документации проектировщиком

- заявил источник агентства, добавив, что в настоящее время на обоих БДК "идут работы по формированию корпусов".

В пресс-службе "Янтаря" данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что третий и четвертый БДК "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" увеличенного до 6-7 тысяч тонн водоизмещения проекта 11711 заложили 23 апреля 2019 года. В церемонии закладки в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин. Во время закладки кораблей Путин заявил, что рассчитывает на то, что намеченные сроки строительства вновь закладываемых кораблей в РФ будут выдержаны, поскольку это имеет огромное значение для обороноспособности страны.

Между тем в пресс-службе "Янтаря" пояснили ситуацию с БДК "Петр Моргунов", возвращенным на предприятие. По данным пресс-службы, корабль вернулся на "Янтарь" по причине успешного окончания очередного этапа ходовых испытаний и для "закрытия нескольких швартовых удостоверений". После их окончания БДК снова вернется в море. Ранее сообщалось, что БДК прервал ходовые испытания по неустановленной причине и вернулся на ССЗ.

Let's block ads! (Why?)

 

Эсминец ВМС Японии столкнулся с китайским рыболовецким судном и получил пробоину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх