В Израиле назвали причину авиаудара по Газе

Израильская авиация в очередной раз нанесла ракетно-бомбовый удар по Газе и пригородам. Атака, уже традиционно для ВВС Израиля, была осуществлена в ночное время суток. Израильские ракеты класса «воздух-земля» поразили несколько целей.
alt

О том, что было избрано израильским командованием в качестве целей, изначально не сообщалось. Хотя в любом случае у Израиля на случай такого рода обстрелов есть «домашняя заготовка» о якобы «объектах боевого крыла ХАМАС». И действительно, через некоторое время появилась информация о том, что израильские лётчики нанесли удар по «подземным объектам ХАМАС».

В израильских СМИ отмечается, что воздушная атака Газы стала ответом на ракетные пуски с палестинских территорий. В частности, со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ заявлено, что накануне вечером сработали сирены ракетного предупреждения в Сдероте, Гевиме, Эрезе и других населённых пунктах Израиля. В итоге одна палестинская ракета вошла в воздушное пространство Израиля, где и была сбита противоракетой системы «Железный купол».

В палестинских СМИ сообщают, что в результате ударов израильской авиации погибших и пострадавших нет. При этом отмечаются разрушения на севере сектора, а также в восточной части Газы.

Использованы фотографии:
ВВС Израиля

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Немецкие пользователи отреагировали на телефонные переговоры Трампа и Эрдогана по Сирии

alt

Президент США провёл телефонные переговоры со своим турецким коллегой. Основная повестка касалась ситуации в Сирии. Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Реджепа Эрдогана, заявив о том, что «режим Асада должен остановить наступление в провинциях Алеппо и Идлиб».

Также Трамп опосредованно призвал Москву «отказаться от поддержки сирийского режима и тех злодеяний, которые тот совершает».

Из телефонного разговора Трампа с Эрдоганом – слова Трампа:

Москве нужно быть сдержаннее и руководствоваться тем, что в Сирии нужно переходить к политическому урегулированию.

Как отметили турецкие СМИ, Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Турции «за гуманитарные усилия, которые предпринимаются Анкарой для облегчения участи лишившихся возможности проживать в своих домах сирийцев».

На этот телефонный разговор обратили внимание в немецкой прессе.

Представим несколько комментариев от немецких пользователей к материалу издания Die Zeit.

Surak Idris:

Если турки будут активно сражаться со своими войсками, Асад скоро станет историей. На каждого погибшего турецкого солдата придётся 100 сирийских солдат. Ослабленная сирийская армия не сможет биться долго. Этот конфликт должен окончательно закончиться. В интересах всех.

M. Silenus:
Тогда в Идлибе победят все филиалы «Аль-Каиды» (*террористическая организация, запрещённая в РФ – прим. «ВО»). И тогда, наконец, наступить демократия, и все будут довольны…

Minilieb:
Трамп, вероятно, признал, кого поддерживает там (в Сирии) в течение нескольких лет. Критика «злодеяний Асада» - это типичный «пиар от хороших парней».

Let's block ads! (Why?)

 

Индия обеспокоена ценой систем ПВО США, которыми собиралась заменить «устаревшие системы» производства России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх