Подарок для "бородатых мальчиков". КАБ-500-ОД

Корректируемая авиационная бомба КАБ-500-ОД, как показывают сводки министерства обороны из Сирии, стала одним из часто применимых авиационных боеприпасов против инфраструктурных объектов и бронетехники боевиков так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ). По некоторым данным, именно КАБ-500-ОД (вариант другой корректируемой авиабомбы КАБ-500Кр) использовались российскими бомбардировщиками Су-34 и Су-24М для нанесения ударов по колоннам террористов, пытавшимся прорваться со стороны Ракки по направлению к Дейр-эз-Зору.

Напомним, что в результате авиаударов были уничтожены несколько сотен боевиков и десятки единиц бронетехники, пикапов и автомобилей снабжения ИГИЛ (*). По уточнённым данным, удары производились с предельных высот применения КАБ-500-ОД. Это около 5 тысяч метров - без пикирования (горизонтальный сброс). При этом скорость бомбардировщика в момент атаки составляла около 900 км/ч.Телевизионная корелляционная головка наведения представлена на фото:Авиационные бомбы этого типа – разработка АО «ГНПП Регион». Это ведущий в России поставщик корректируемых боеприпасов не только для ВКС, но и для Военно-морского флота.Телевизионные головки самонаведения используют корреляционный алгоритм обработки информации о цели. Они способны хранить в памяти, физически располагающейся в виде микросхем на плате, данные о местоположении цели. Коррекция полёта авиабомбы осуществляется до её «встречи» с целью. Именно поэтому принцип действия КАБ-500-ОД и КАБ-500Кр определяется как «сбросил и забыл».Реализованные технологии, которым, надо сказать, не один десяток лет, позволяют поражать не только те цели, которые «как на ладони», но и замаскированные и слабоконтрастные цели при наличии ориентиров. Масса боевой части объёмно-детонирующей КАБ-500 - 250 кг, масса непосредственно взрывчатого вещества - 140 кг.

 

Источник ➝

Индийский генерал: В стоимость АК-203 для Индии входят и передаваемые технологии

alt

Представитель командования сухопутными силами Индии генерал-майор Дж.Сандху рассказал о некоторых деталях контракта по приобретению Индией российских автоматов АК-203.

В Индии планируют заменить этим стрелковым оружием свои штурмовые винтовки INSAS, которые были признаны устаревшими и имеющими проблемы с надёжностью. Индийские военнослужащие заявляли, что INSAS часто дают сбои при использовании в условиях высокогорья – например, при выполнении операций в Гималаях. Кроме того, эти штурмовые винтовки "боятся" пылевых бурь.

Индийские репортёры поинтересовались, не слишком ли дорого будут обходиться АК-203? На данный момент цена одного автомата АК-203 в рамках контракта с Индией составляет около 1,1 тыс. долларов.

Отвечая на этот и другие вопросы, генерал Дж.Сандху отметил, что в стоимость контракта входит и передача технологий для производства автоматов на заводе в Индии. На предприятии в штате Уттар-Прадеш планируется производить автоматическое оружие калибра 7,62х39 мм по российской лицензии. Завод был открыт весной 2019 года, и тогда на открытии присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Известно о том, что индийская армия закупить 670 тысяч автоматов АК-203, из которых основная часть будет производиться на упомянутом предприятии в Индии. 100 тысяч единиц оружия будет доставлено в «готовом виде» из России.

Let's block ads! (Why?)

 

В Гонконге заявили о заболевшем коронавирусом моряке на авианосце «Шаньдун» ВМС Китая

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх