Последние комментарии

  • Санёк Совков Совков
    члену поклоняетесь вы ! а не мы . "Клоака внезапно заговорила". Русский язык и недобрая традиция интеллигенции
  • Александр Петров
    Привычка присесть на член жопой  пошла от евреев (Ноя свой сын Хам насадил а за то что всем рассказал и высмеял за эт..."Клоака внезапно заговорила". Русский язык и недобрая традиция интеллигенции
  • Игнашева Анастасия
    Про эпидемии чумы в Европе все прекрасно знают, но я вот что-то не слышала про эпидемии чумы на Руси до XIV века. И т...О "немытой" Европе

Почему Т-34 на марше поворачивал башню назад

Если посмотреть на фотографии времен Великой Отечественной войны, где изображены колонны танков на марше, то можно заметить интересный факт: двигались они зачастую с повернутой назад башней. Ниже мы разберемся, зачем это делалось.

Связано это с конструкцией бронемашины. Если посмотреть на профиль танка, то вы обнаружите, что башня смещена в переднюю часть машины:

Связано это с тем, что двигатель в Т-34 располагался продольно и занимал почти всю заднюю часть танка.

Казалось бы ничего плохого в этом нет, однако с таким расположением башни пушка слишком сильно торчала вперед.

Если на оригинальном Т-34 это не создавало особых проблем из-за небольшой длины ствола, то на Т-34-85 перемещаться по пересеченной и лесной местности, а также по городам было проблематично - танк мог задеть что-либо, повредив орудие.

К примеру, уже на Т-44 двигатель разместили поперек корпуса, что позволило сместить башню ближе к центру машины и проблема с слишком выпирающим вперед орудием была решена (хотя на Т-44 такая же пушка, как и на Т-34-85).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх