Британия заложила второй фрегат "Тип 26" для своих ВМС

В Британии приступили к строительству второго фрегата класса "Тип 26" "Кардифф" для Королевских ВМС. Церемония резки стали прошла 15 августа на верфи "Гован компании BAE Systems.

Британия заложила второй фрегат "Тип 26" для своих ВМС

Британия начала постройку второго фрегата класса "Тип 26" в рамках проекта Global Combat Ship – GCS. Всего в его рамках предполагается строительство 8 фрегатов этого типа, которые заменят в ВМС фрегаты "Тип 23". Контракт на постройку первых трех кораблей был заключен 3 июля 2017 года. Стоимость постройки фрегатов "Глазго", "Кардифф" и "Белфаст" составила 3,7 млрд.
фунтов стерлингов (4,8 млрд. долл.). Головной фрегат серии "Глазго" заложен в июне 2017 года с планами ввести его в состав ВМС в середине 2020-х годов.

Контракт на постройку еще пяти фрегатов "Тип 26" ("Эдинбург", "Бирмингем", "Шеффилд", "Ньюкасл" и "Лондон") будет подписан в начале 2020-х г.

Фрегат класса "Тип-26" позиционируется как малозаметный боевой корабль с низкой акустической сигнатурой, предназначенный для борьбы с подводными лодками, защиты собственных субмарин и новых авианосцев класса "Куин Элизабет". Предполагается, что фрегаты также будут применяться для выполнения боевых задач в конфликтах высокой интенсивности, борьбе с пиратством, поддержке гуманитарных и поисково-спасательных операций.

Длина фрегата "Тип-26" - около 149,9 м, максимальная ширина – 20,8 м, стандартное водоизмещение – 6900 т. Энергетическая установка типа CODLOG включает газовую турбину, четыре дизель-генератора и два электромотора. Максимальная скорость – 26 узлов, дальность плавания – 7 тыс. морских миль. Экипаж - 157 человек.

Вооружение: 127-мм артиллерийская установка, вертикальная ПУ Mk.41 на 24 ракеты (КР Tomahawk, ПКР LRASM, ПЛУР ASROC), корабельный ЗРК "Си Септор", артиллерийская установка среднего калибра, вертолет типа "Мерлин" или "Уайлдкэт", БПЛА.

Корабль оборудуется РЛС средней дальности и мощными носовыми и буксируемыми гидроакустическими системами. Конструкция корабля позволит интегрировать новые системы вооружения на протяжении всего срока эксплуатации для противодействия новым угрозам.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«Использовать опыт Хорватии»: О заявлениях властей Украины по Донбассу на Мюнхенской конференции

alt

Военнослужащие 46-й бригады ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский во время проходившей в Германии 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности отметился очередным оригинальным заявлением, озвучив идею о «совместном патрулировании границы между Востоком Украины и Россией», которое, по его мнению, сможет обеспечить проведение гипотетически обсуждаемых выборов в регионе. Что это за новации, и для чего они вдруг понадобились Киеву?

Напомним, одним из самых болезненных вопросов, неумолимо встающих при любой попытке достигнуть взаимопонимания по кардинальным вопросам, касающимся урегулирования военного конфликта, идущего в регионе, является момент контроля над границей между Донбассом и Россией во время проведения в республиках выборов.

Тех самых, за которыми теоретически должна будет последовать их реинтеграция в состав Украины в особом статусе. То есть фактически выполнение Минских договоренностей.

Киев вот уже сколько лет с непробиваемым упрямством настаивает на том, что граница накануне выражения жителями региона своего волеизъявления должна быть передана под контроль украинских силовиков. Москва, равно как и лидеры ДНР и ЛНР, с этим категорически не согласны — по вполне объяснимым причинам: понятно, какие там устроят «выборы».

Зеленский говорит о варианте, являющемся вроде бы первым реальным шагом к хоть какому-то компромиссу. При нем в составе обеспечивающих безопасность границы групп должны будут входить как украинцы, так и представители республик, а также сотрудники миссии ОБСЕ. На первый взгляд, уже прогресс. Но только на первый. Конкретизировавший слова лидера государства глава МИД Украины Вадим Пристайко все в том же Мюнхене оговорился: Киев стремится «использовать опыт Хорватии» для того, чтобы обеспечить безопасность на территории Донбасса.

И вот это уже совсем другой поворот. Дело в том, что с идеей реализации на Донбассе хорватского сценария давно носится никто иной, как один из главных сторонников силовой «деоккупации» региона и непримиримой конфронтации с его защитниками – министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Кстати, интересная деталь: на всех международных мероприятиях, где поднимаются вопросы урегулирования конфликта на Востоке и выполнения Минских соглашений, он не просто сопровождает Зеленского, а буквально маячит у него за спиной, словно надсмотрщик. Так было и в Мюнхене. Мысль о совместном патрулировании во время выборов, только не границы, а всей территории, неподконтрольной сегодня Киеву, он пытался протолкнуть и ранее.

Очевидно, именно он вдохновил на подобные мысли и президента. Зеленский еще накануне предыдущей нормандской встречи высказывался насчет создания на Донбассе «муниципальной варты» в таком же смешанном составе, который и был им озвучен в Мюнхене. При этом в предложениях было изначально заложено как минимум одно двойное дно, делающее их однозначно неприемлемыми: по задумке Киева, ДНР и ЛНР в этих формированиях должны были представлять лица, ни в коем случае «не участвовавшие ранее в боевых действиях». А вот относительно украинской стороны никаких подобных ограничений не было и в помине. В ЛНР по этому поводу, помнится, президента послали весьма конкретно и далеко, заявив, что в один строй «с убийцами и мародерами» не встанут ни при каких обстоятельствах. Казалось бы, тема закрыта...

И вот в Мюнхене старые песни зазвучали на новый лад. В сочетании с высказанными там же Зеленским претензиями о заключении мира на Донбассе «на условиях Украины» по той причине, что у нее «сильнейшая в Европе армия», и провозглашенным желанием общаться не с лидерами ДНР и ЛНР, а «со всем народом Донбасса напрямую», впечатление складывается тягостное. На движение к реальному урегулированию конфликта это нисколько не похоже. Являются ли хорватские мотивы и тому подобное пустословие Зеленского ответом на прямой вопрос Владимира Путина о том, намерен ли он выполнять Минские соглашения? Увы, очень похоже, что да.

Let's block ads! (Why?)

 

Истребители F-15I могут заменить F-35 в израильских закупках

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх