Британия заложила второй фрегат "Тип 26" для своих ВМС

В Британии приступили к строительству второго фрегата класса "Тип 26" "Кардифф" для Королевских ВМС. Церемония резки стали прошла 15 августа на верфи "Гован компании BAE Systems.

Британия заложила второй фрегат "Тип 26" для своих ВМС

Британия начала постройку второго фрегата класса "Тип 26" в рамках проекта Global Combat Ship – GCS. Всего в его рамках предполагается строительство 8 фрегатов этого типа, которые заменят в ВМС фрегаты "Тип 23". Контракт на постройку первых трех кораблей был заключен 3 июля 2017 года. Стоимость постройки фрегатов "Глазго", "Кардифф" и "Белфаст" составила 3,7 млрд.
фунтов стерлингов (4,8 млрд. долл.). Головной фрегат серии "Глазго" заложен в июне 2017 года с планами ввести его в состав ВМС в середине 2020-х годов.

Контракт на постройку еще пяти фрегатов "Тип 26" ("Эдинбург", "Бирмингем", "Шеффилд", "Ньюкасл" и "Лондон") будет подписан в начале 2020-х г.

Фрегат класса "Тип-26" позиционируется как малозаметный боевой корабль с низкой акустической сигнатурой, предназначенный для борьбы с подводными лодками, защиты собственных субмарин и новых авианосцев класса "Куин Элизабет". Предполагается, что фрегаты также будут применяться для выполнения боевых задач в конфликтах высокой интенсивности, борьбе с пиратством, поддержке гуманитарных и поисково-спасательных операций.

Длина фрегата "Тип-26" - около 149,9 м, максимальная ширина – 20,8 м, стандартное водоизмещение – 6900 т. Энергетическая установка типа CODLOG включает газовую турбину, четыре дизель-генератора и два электромотора. Максимальная скорость – 26 узлов, дальность плавания – 7 тыс. морских миль. Экипаж - 157 человек.

Вооружение: 127-мм артиллерийская установка, вертикальная ПУ Mk.41 на 24 ракеты (КР Tomahawk, ПКР LRASM, ПЛУР ASROC), корабельный ЗРК "Си Септор", артиллерийская установка среднего калибра, вертолет типа "Мерлин" или "Уайлдкэт", БПЛА.

Корабль оборудуется РЛС средней дальности и мощными носовыми и буксируемыми гидроакустическими системами. Конструкция корабля позволит интегрировать новые системы вооружения на протяжении всего срока эксплуатации для противодействия новым угрозам.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство пары больших десантных кораблей (БДК) "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" модернизированного проекта 11711 идет с отставанием от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" отстает от графика. Причина отставания - несвоевременная передача конструкторской документации на корабли. При этом сроки отставания от графика не уточняются.

Задержка со строительством образовалась из-за несвоевременного предоставления рабочей конструкторской документации проектировщиком

- заявил источник агентства, добавив, что в настоящее время на обоих БДК "идут работы по формированию корпусов".

В пресс-службе "Янтаря" данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что третий и четвертый БДК "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" увеличенного до 6-7 тысяч тонн водоизмещения проекта 11711 заложили 23 апреля 2019 года. В церемонии закладки в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин. Во время закладки кораблей Путин заявил, что рассчитывает на то, что намеченные сроки строительства вновь закладываемых кораблей в РФ будут выдержаны, поскольку это имеет огромное значение для обороноспособности страны.

Между тем в пресс-службе "Янтаря" пояснили ситуацию с БДК "Петр Моргунов", возвращенным на предприятие. По данным пресс-службы, корабль вернулся на "Янтарь" по причине успешного окончания очередного этапа ходовых испытаний и для "закрытия нескольких швартовых удостоверений". После их окончания БДК снова вернется в море. Ранее сообщалось, что БДК прервал ходовые испытания по неустановленной причине и вернулся на ССЗ.

Let's block ads! (Why?)

 

Эсминец ВМС Японии столкнулся с китайским рыболовецким судном и получил пробоину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх