Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Очень смешно, педераст...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?
  • Ефим Белов
    "Мы идём в разных направлениях" - верно на 100%. Я иду туда, где благополучие человека - прежде всего. А Вы идете туд...Почему не едет экономика России
  • Алексей Иванов
    Ей не сказали..... Она не знала.... Её не инструктировали.... И т.д...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?

МИД РФ: НАТО готовит в Европе базу для наступательной группировки

Североатлантический альянс разместил в Прибалтике, странах Восточной и Северной Европы около десяти тысяч военных и сотни единиц военной техники и авиации, заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

На сегодняшний день НАТО фактически формирует в Европе базу для развертывания, в случае необходимости, наступательной группировки - сказал Келин в интервью "Интерфаксу".



МИД РФ: НАТО готовит в Европе базу для наступательной группировки

На так называемой "непрерывной ротационной" основе размещаются контингенты стран блока там, где их никогда раньше не было. Суммарно речь идет о порядка десяти тысячах военнослужащих с сотнями единиц военной техники и авиацией в Прибалтике, странах Восточной и Северной Европы - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

В МИД РФ пояснили, что это идет вразрез с обязательствами, закрепленными в Основополагающем акте Россия — НАТО.

Одновременно расширяется военно-морская и военно-воздушная деятельность альянса вблизи наших рубежей. Растет интенсивность и масштабы мероприятий оперативной и боевой подготовки по антироссийским сценариям. Ведется модернизация имеющейся и строительство новой военной инфраструктуры — сообщил он.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх