Последние комментарии

  • Виктор Жаров
    На графике отлично видно отток капитала в 2008 и 2014 в силу известных событий. Так бегут "крысы с корабля", причем н...Куда уходят деньги: показатели оттока капитала из России
  • Лаврентий Палыч Берия
    После Вьетнама США особенно полюбили ППД Бжезиснкий и Бен-ладен https://www.workers.org/wp-content/uploads/brzezinki_...Вьетнамцы проверили пулемет Дегтярева на точность
  • Anatolii Kondratenko
    *Раз! И русские уже на американских базах!....

Уралвагонзавод показал работу БМП-3 с 57-мм боевым модулем АУ-220

Корпорация "Уралвагонзавод", входящая в Ростех, провела боевые стрельбы боевой машины пехоты БМП-3 с 57-мм боевым модулем АУ-220, управляемым дистанционно оператором.

Уралвагонзавод показал работу БМП-3 с 57-мм боевым модулем АУ-220

В корпорации заявили, что боевой модуль АУ-220М, созданный ЦНИИ "Буревестник" (входит в УВЗ), с новейшей пушкой повышенной точности стрельбы и бронепробиваемости может управляться дистанционно.

С помощью такой функции имеется возможность вести высокоэффективный огонь по наземным и воздушным целям при отсутствии экипажа в самой машине.



Модуль АУ-220М представляет собой небольшую башню с установленным в ее корпусе скорострельным артиллерийским орудием калибра 57 мм. Модуль может монтироваться на все перспективные и модернизируемые виды боевых бронированных машин российских Вооруженных Сил. Корпус изделия выполняется из алюминиевой брони, способной выдержать обстрел из 30-мм орудий в лобовой проекции. Также обеспечена всеракурсная защита от 7,62-мм боеприпасов. На корпусе предусматриваются системы для установки нескольких вооружений и необходимого прицельного оборудования. «Байкал» (неофициальное название установки) комплектуется элементами системы управления огнем, куда входят комбинированный прицельно-наблюдательный комплекс с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерные дальномеры и независимый двухплоскостной стабилизатор. Система заряжания - автоматическая. Боеукладка размещается в башне, ее запас составляет 200 выстрелов. В боекомплект АУ-220М входят бронебойно-трассирующие боеприпасы 53-УБР-281У, осколочно-фугасные 53-УОР-281У либо управляемые снаряды.

Основным вооружением новой системы является автоматическая пушка калибра 57 мм. Орудие оснащается клиновым затвором и дополняется шнековой системой боепитания. Обеспечивается скорострельность до 120 выстрелов в минуту. Максимальная дистанция стрельбы, зависящая от нескольких параметров, достигает 12 км.


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх