Великобритания вынуждена вести переговоры с Россией по ситуации в Сирии

Как сообщает издание «Intelligence online» в материале «Le FCO reprend langue avec la Russie sur la Syrie», 4 февраля состоялась встреча между представителями министерства иностранных дел и стран Содружества Наций и российскими дипломатами на территории посольства России в Великобритании. Хотя после «дела Скрипаля» отношения между двумя странами остаются прохладными, Лондон внимательно следит за ситуацией в Идлибе и вынужден обращаться к российской стороне для ведения диалога с Дамаском.

20180318_zaa_ap2_100_2
Здание посольства России в Великобритании (с) Gustavo Valiente/Global Look Press/ZUMA

19 января премьер-министр Борис Джонсон обсудил с Владимиром Путиным сирийскую тему на полях Берлинской конференции по Ливии.
Несмотря на этот открытый канал Лондон продолжает усиливать давление на Россию.

Кроме экономический санкций в отношении Москвы, британская разведка хочет находиться в первых рядах в борьбе против информационной войны в России, ведущейся в киберпространстве, а также в отношении российской разведывательной активности в Европе, на Украине, и все более и более – на Балканах.

Источник ➝

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

alt

С бывшего президента Украины Петра Порошенко Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сняло обвинения в коррупции. Уголовное дело против него закрыли 20 марта.

Об этом сообщает издание «Українськi Новини» со ссылкой на источник в НАБУ.

Петра Порошенко обвиняли в растрате 1,5 миллиарда долларов, которые были заблокированы на счетах его предшественника – Виктора Януковича. После тщательного расследования украинские правоохранители не нашли состава преступления в действиях экс-гаранта, и поэтому сняли с него обвинения.

Инициатором возбуждения уголовного дела была кипрская офшорная компания Wonderbliss Ltd. Компания пострадала от спецконфискации 1,5 миллиарда долларов со счетов Януковича и его ближайшего окружения. Ранее эти средства находились под арестом.

Киприоты предположили, что к растрате денег причастен украинский президент Петр Порошенко, выступая в этом деле в качестве «подстрекателя». Вину Петра Алексеевича доказать не удалось, поэтому дело пришлось закрыть.

Что-то подсказывает, что дальнейшая судьба 1,5 миллиарда долларов ни украинским правоохранителям, ни кипрским бизнесменам неизвестна.

Кстати, ранее был снят арест со счетов окружения Виктора Януковича в нескольких украинских банках.

Let's block ads! (Why?)

 

Чубаров отменил широко разрекламированный «поход татар на Крым»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх