Последние комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    если Россия такая херовая , то что ж вы все лезете сюда ? вас в двери , так вы в окно лезете ! работы у вас нет ?  ку...Лукашенко: Россияне - это наши люди, но от них сейчас мало что зависит
  • Вячеслав Белослюдов
    так всё логично . папа едет в Якутию. подзаработать на содержание сынка, который скачет по гейропе , обслуживая пидор...Лукашенко: Россияне - это наши люди, но от них сейчас мало что зависит
  • Владимир Ковалев
    Автору, большое спасибо за добротный труд. С ув., из России.«Асы» Третьего рейха. Феномен огромных личных счетов

МЭРТ Украины ставит задачу к 2021 году достичь ВВП времён Януковича

В министерстве экономического развития и торговли Украины сообщили о том, когда украинская экономика вернётся к показателям 2013 года. По заявлению замминистра экономики Михаила Титарчука, показатели смогут вернуться к планке времён Януковича к 2021 году. При этом Титарчук употребил термин «возможно».



Заявление украинского министра:
На самом деле, что касается потери ВВП 2014 года - то эта цифра - 15,75%. Понимаем причины - Донбасс, временная утрата Автономной Республики Крым. Но мы просчитывали два сценария, как вернуться хотя бы к уровню ВВП 2013 года. В принципе, это возможно в ближайшие три-четыре года.

МЭРТ Украины ставит задачу к 2021 году достичь ВВП времён Януковича

Заместитель главы МЭРТ Украины заявил, что на данный момент существует два сценария. При этом если первый предполагает возвращение к уровню ВВП 2013 года к 2021 году, то второй – к 2020-му.

Чтобы догнать показатели Украины времён Януковича к упомянутым 2020-2021 году, Украине нынешней необходимо получить ежегодный прирост ВВП на уровне около 5-6% в год.

Напомним, что по итогам 2017 года Киев отчитался о росте ВВП на уровне примерно 2,1%. Если учесть, что современная украинская экономика не может "дышать" без зарубежных кредитов, то 5-6%-ный ежегодный рост выглядит крайне сомнительным.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх