Контракт на создание танка М1А2-К Abrams для Кувейта

Как сообщил журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jeremy Binnie "Kuwait to get ‘unique’ Abrams tank variant" , 19 декабря 2017 года министерство обороны США выдало дивизиону General Dynamics Land Systems корпорации General Dynamics контракт стоимостью 24,3 млн долл на разработку и постройку опытного образца новой "уникальной" модификации танка Abrams, обозначенной М1А2-К и предназначенной для серийных поставок в последующем Кувейту в рамках программы "модернизации" танков М1А2 кувейтской армии.

Контракт должен быть реализован к 31 декабря 2019 года.


Abr

Танк M1A2 армии Кувейта в экспозиции выставки Gulf Defense and Aerospace Show в Кувейте, декабрь 2017 года (с) James Bingham / Jane's


Напомним, что в декабре 2016 года Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) направило Конгрессу США уведомление о предстоящей модернизации 218 основных танков M1A2 Abrams армии Кувейта (поставленных в 1994-1996 годах) в рамках программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS). Стоимость программы модернизации, головным подрядчиком в которой должна была выступать корпорация General Dynamics, была оценена в 1,7 млрд долл.

Однако в октябре 2017 года DSCA выпустило новое уведомление о предстоящей поставке Кувейту по линии FMS 218 бронекорпусов танков М1А1, и такого же количества 120-мм танковых пушек и газотурбинных двигателей AGT-1500 (все из наличия министерства обороны США) для "рекапитализации танков М1А2" Кувейта. Оценочная стоимость поставки составит всего 29 млн долл. Согласно уведомлению DSCA, Кувейт принял решение не использовать корпуса своих существующих танков М1А2 «из-за своей заинтересованности в поддержании оперативной готовности».

Как сообщил тогда "Jane's Defence Weekly" со ссылкой на источник в Государственном департаменте США, правительство Кувейта приняло решение приобрести в США 218 танков M1A2 Abrams фактически новой постройки вместо ранее планировавшейся модернизации с капитальным ремонтом ныне находящихся на вооружении кувейтской армии 218 танков М1А2. Танки М1А2 для Кувейта теперь будут изготавливаться заново с использованием упоминаемых в уведомлении DSCA корпусов бывших танков М1А1, 120-мм пушек и двигателей, с изготовлением новых башен и другого оборудования. Данные машины и получат обозначение М1А2-К.

Согласно уведомлению DSCA от декабря 2016 года "модернизированные" кувейтские танки должны получить дистанционно управляемые установки М153 Common Remotely Operated Weapons Station (CROWS) II с 12,7 мм пулеметами, дополнительные "противоснайперские" пулеметные установки Counter Sniper and Anti-Materiel Mount (CSAMM) с установкой 12,7-мм пулемета поверх ствола орудия, усиленное бронирование с некоей "специальной броней" ("special armor"), радиостанции AN/VRC-92E SINCGARS, переговорные устройства RT-1702, новые тепловизионные приборы ночного видения, новые стволы 120-мм пушек, и т.д. Экипажи получат очки ночного видения AN/PVS-7B. Работы по "рекапитализации" танков будет осуществлять General Dynamics - по всей видимости, на находящемся под ее управлением заводе Joint Services Manufacturing Center (JSMC) в Лима (штат Огайо).


Источник ➝

Два миллиона за бассейн с горкой: как попасть в американское убежище Судного дня

alt

В случае крайней необходимости, некоторые американские миллионеры имеют возможность уйти в подземелье и с комфортом пережить тяжкие времена в убежище Судного дня.

В 2008 году американский предприниматель Ларри Холл, как он пояснил изданию Business Insider, купил за $300 тыс. бывшую ракетную шахту в Канзасе и превратил её в укрепленное убежище, израсходовав на эти цели $20 миллионов, необходимых для создания необходимой человеку среды обитания. При этом он постарался придать ей максимально возможного комфорта.

В проекте Survival Condo используется объект, построенный во времена противостояния с СССР. Шахта, где в период с 1961 по 1965 годы находилась ядерная боеголовка, была возведена с тем расчётом, чтобы противостоять ядерному взрыву при прямом попадании. Хотя точное местоположение засекречено, Холл пояснил, что убежище расположено к северу от Уичито, штат Канзас, в окружении холмистой местности и сельскохозяйственных угодий.

Строение состоит из 15 этажей (каждый площадью 170 кв. м, соединены высокоскоростным лифтом), 12 из которых используются как жилища для одной семьи. Апартаменты включают в себя три спальни, две ванные комнаты, кухню, столовую и гостиную. Среди помещений общего пользования имеются магазин, медицинский центр, кинотеатр, классная комната, бассейн с водной горкой, тренажерный зал, стена для скалолазания, место выгула питомцев, тир. Для пропитания выращивается тилапия в аквариумах и овощи под лампами.

Как пояснил Холл, когда Северная Корея проводит испытания своего ядерного оружия или происходят другие важные глобальные события, поступает всплеск звонков со стороны заинтересованных покупателей. Люди, беспокоящиеся об Апокалипсисе, могут приобрести здесь себе место, израсходовав на эти цели от $0,5 до 2,4 млн (за весь этаж). Каждого клиента обучают навыкам выживания и создают для него пятилетний запас пищи. В случае кризиса команда безопасности готова забрать на бронеавтомобиле домовладельцев в радиусе 400 м от бункера.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Let's block ads! (Why?)

 

От «камикадзе» до «ударников»: Турция форсирует развитие армейской авиации и ПВО

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх