Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    А чего мелочиться - полякам надо переселить к себе черных - пол штата Алабама и пол Джорджии. Не поедут - попросить ч...Варшава заявила о десятикратном увеличении контингента США в Польше
  • Владимир Акулов
    Отказаться  от  доллара  сейчас  так  же  нереально ...  Как  всем  на  земле  начать дышать  ...азотом  вместо  кисл...2:0 в пользу доллара. Отказавшись от «зелёного», забыли про «деревянный»
  • Анатолий Марков
    А разве Микоян не прав? Недаром китайцы не стали строить своё общество и экономику по заветам Ленина, а пошли по свое...В "Левада-центре": Уровень симпатии россиян к Путину достиг отметки 2011 года

Зампред правительства заявила о снижении уровня бедности в России

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова представила обновлённые данные о числе россиян, проживающих за чертой бедности. Статистика, которой оперировала чиновница федерального уровня, говорит о том, что число бедных в России к концу 2018 года сократилось на 400 тысяч человек.

alt

Ранее сообщалось, что уровень бедности в РФ находится на отметке 13,2 процента.
Теперь, по словам Голиковой, этот показатель снизился до 12,9 процентов «и продолжает снижаться».

Заявление о снижении числа бедных в России вице-премьер сделала в интервью газете «Известия».

На этом фоне обращает на себя внимание публикация итогов опроса ВЦИОМ, который, как известно, может выдавать результаты фактически по одним и тем же опросам с совершенно разными данными в зависимости от «методики опроса». Респондентам задавался вопрос относительно положения дел с их благосостоянием и экономическим положением в стране.

49 процентов опрошенных заявили, что в целом их уровень жизни устраивает. 22% высказали противоположное мнение.

Говоря об экономическом положении России в целом, 54% респондентов ВЦИОМ высказались о том, что это положение «среднее», 13 процентов назвали ситуацию с экономикой в РФ «выше среднего», а 28% - «ниже среднего».

61% опрошенных заявил о среднем материальном достатке их семей, 14% - выше среднего, 25% назвали своё материальное обеспечение плохим.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх