СМИ могут обязать согласовывать с органами власти публикации о военно-техническом сотрудничестве РФ

Как сообщило 13 сентября 2018 года информационное агентство ИНТЕРФАКС-АВН, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) намерена регламентировать распространение в СМИ информации о военно-техническом сотрудничестве России с иностранными государствами.

Проект соответствующего приказа директора ФСВТС России Дмитрия Шугаева размещен в четверг на официальном портале проектов нормативно-правовых актов. В документе утверждается порядок размещения и распространения в СМИ информации в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.
Контролировать исполнение приказа будет лично Д.Шугаев.


РОЭ


(с) Алексей Филиппов / РИА Новости
Проект приказа предусматривает, что вся предназначенная для распространения в СМИ информация в сфере ВТС, в зависимости от содержания, должна быть согласована с МИД, ФСВТС или государственными заказчиками.

"Объемы информации о перспективах, основных направлениях, темах, условиях военно-технического сотрудничества, номенклатуре, количестве интересующей иностранного заказчика продукции военного назначения, о ранее выполненных поставках продукции военного назначения и иной информации о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами согласовываются с ФСВТС", - говорится в документе.

При этом, "приоритетное право открытого опубликования информации о поставках российской продукции военного назначения иностранному государству принадлежит уполномоченным органам этого иностранного государства".

При подготовке материалов для публикации необходимо учитывать запрет открытого распространения информации ограниченного доступа, "а также любой другой информации, опубликование которой может нанести ущерб интересам РФ или иностранного заказчика".

Кроме того, проект приказа предусматривает необходимость согласования с госзаказчиком всех предлагаемых к публикации сведений о разработке, изготовлении, испытании, начале серийного производства новейших, перспективных или стратегически важных для России образцов вооружения, военной и специальной техники.


Источник ➝

От «камикадзе» до «ударников»: Турция форсирует развитие армейской авиации и ПВО

alt

Президентство оборонной промышленности Турции, отвечающее за военные поставки, обнародовало амбициозный план закупок на 2020 год, несмотря на то, что экономика страны находится в тяжелом положении, а правительство тратит деньги на ведение войн на нескольких театрах военных действий, включая Ирак и Сирию. Об этом пишет Defense News, перечисляя наиболее важные с точки зрения Анкары статьи расходов. Судя по выставленным приоритетам, Анкара явно форсирует развитие армейской авиации и ПВО.

От «камикадзе» до «ударников»


К концу 2020 года планируется начать поставки ударного беспилотника Baykar.
На 20 января текущего года он уже совершил второй испытательный полет, длившийся 66 минут. В этом же году стартует передача БПЛА-«камикадзе» Kargu-2. Всего предполагается приобрести 356 беспилотников данного типа. На 2020 год запланировано начало передачи ударного БПЛА тактического звена Alpagu, на который хотят возложить задачу борьбы с курдскими боевиками на юго-востоке Турции. Озвучено намерение подписать контракт на поставку транспортных беспилотников.

Сухопутные войска заключат в 2020 году соглашение, предусматривающее приобретение десятков базовых учебно-тренировочных вертолетов. По всей видимости, предстоит сделать выбор между H135 от французской Airbus, англо-итальянским TH-119 и GXi (или 429 GlobalRanger) от американской Bell.

В 2020 году ожидается начало поставок многоцелевого вертолета T625 местной разработки (для него создается двигатель собственного производства TS1400) и созданной в Турции ударной винтокрылой машины ATAK FAZ-2, которая является усовершенствованным вариантом ATAK T129 (построены по лицензии итало-британской компании AgustaWestland). Новая модификация имеет системы предупреждения о нападении и радиоэлектронной борьбы. Планируется закупить первую партию из 21 машины этой модели. В конце 2020 года на вооружение должен поступить универсальный десантный корабль TCG Anadolu, также являющийся носителем вертолетов.

alt

ПВО Hisar

ПВО для Сирии


В 2020 году планируется начать испытательные стрельбы переносных ЗРК и системы ПВО средней дальности Hisar-O, разработанной в Турции. Как пояснял в начале февраля глава страны Реджеп Эрдоган, Hisar-A, версия для действий на коротких дистанциях, будет развернута вдоль границы с Сирией. В текущем году турецкие военные также должны получить на вооружение систему ПВО Korkut, работающую по низколетящим целям.

Однако Defense News сомневается в реалистичности реализации данной программы:

Фискальные ограничения и технологические барьеры, вероятно, задержат несколько программ

- приводит издание мнение одного из аналитиков.


Let's block ads! (Why?)

 

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх