Поднятый в Донецке флаг России вызвал негодование в Киеве

Власти Донецкой народной республики приняли решение о подключении ДНР к празднованию в России Дня государственного флага.  В знак благодарности со стороны жителей Донбасса в адрес России за оказываемую помощь и поддержку было решено поднять над центральной площадью и в других районах Донецка российский триколор. Он будет развеваться над площадью Ленина весь день – до момента окончания российского государственного праздника.

Поднятый в Донецке флаг России вызвал негодование в Киеве

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, российский флаг является символом борьбы против киевского режима, который (режим) пытался в Донецке насаждать чуждые местным жителям законы и порядки.

Политик заявил, что для Донбасса российский триколол - символ борьбы, символ свободы, символ победы и воссоединения с Россией.


На Украине не смогли оставить это событие без комментариев. Радикалов, представителей властей и СМИ захлестнула волна эмоций и негодования. В украинской блогосфере тут же призвали «прекратить любые переговоры и приступить к освобождению Донецка».

Особенно радикальные представители уже требуют от президента Владимира Зеленского «мобилизации сил и средств». Также в Киеве заявили, что в связи со «случившимся», необходимо созвать заседание Совета безопасности ООН. Судя по всему, в Киеве забывают, что Украина не имеет права созывать такие заседания по той простой причине, что членом Совбеза Организации Объединённых Наций не является.

 

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

На Украине пообещали в ближайшее время возродить ракетную программу

На Украине пообещали в ближайшее время возродить ракетную программу

Украина уже в ближайшее время возродит ракетную программу страны в ответ на действия "агрессора". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в интервью украинскому "Радио НВ".
Мы четко осознаем, что наша ракетная программа, наш ракетный щит, наша ракетная защита и наше ракетное наступление в ближайшее время будет возрождено и мы сможем ответить любому агрессору

- заявил он.

Данилов подчеркнул, что во времена Советского Союза именно Украина была флагманом ракетостроения, производящем 98% ракет, а оставшиеся 2% производил остальной СССР.

Когда говорилось, что в Советском Союзе производили ракеты, то это была не совсем верная информация, ракеты производились на Украине. 98% всего ракетного производства происходило на Украине. Это Харьков, Днепропетровск, Павлоград, еще какие-то города, не всем известные

- добавил он.

При этом секретарь СНБО видимо забыл уточнить, когда конкретно ждать "возрождения ракетостроения" Украины, которая уже "восстановила" машиностроение, судостроение, танкостроение, космическую и другие отрасли, развитые в советское время, безвозвратно утерянные за годы самостоятельности и окончательно загубленные после майдана.

Let's block ads! (Why?)

 

Американский солдат получил заражение коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх