Видео первого полета российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата "Охотник"

Министерство обороны Российской Федерации видеозапись состоявшегося 3 августа 2019 года первого опытного образца-демонстратора российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета С-70 по теме "Охотник", создаваемого ПАО "Компания "Сухой".









В сопровождающем тексте говорится, что «испытания новейшего боевого комплекса проводятся на одном из аэродромов Минобороны России.

Первый полет БЛА «Охотник» продолжался более 20 минут. Летательный аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м, после чего успешно приземлился.


Созданный БЛА «Охотник» выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения.

«Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки».


Со стороны bmpd напомним, что первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по теме "Охотник", создаваемого ПАО "Компания "Сухой", был построен на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова (филиале компании "Сухой"), на аэродроме которого с ноября 2018 года данный образец проходил заводские наземные испытания. В конце января 2019 года опытный образец был перевезен в ЛИИ в подмосковный Жуковский, а в мае был доставлен на аэродром 929-го Государственного лётно-испытательного центра имени В.П.Чкалова Министерства обороны Российской Федерации в Ахтубинске (Астраханская область).где 14 мая был продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину,

В Ахтубинске, видимо, теперь и был начаты заводские летные испытания первго опытного образца аппарата..


Источник ➝

Власти США хотят запретить поставки авиадвигателей для лайнеров C919 в Китай: «Могут скопировать»

alt

В Китае вызвали возмущение публикации в американских изданиях New York Times и Wall Street Journal о том, что администрация США готовится ввести ограничительные меры против китайского авиастроения. В материалах американских СМИ со ссылкой на источники в администрации президента Трампа говорится о том, что Вашингтон намеревается запретить корпорации General Electric экспорт авиадвигателей LEAP-1C в Китай.

В газетах сообщается, что администрация США опасается того, что технологии этих авиационных силовых установок могут быть скопированы для дальнейшей их реализации уже китайскими компаниями.

Если поставки названных двигателей в Китай будут заблокированы, то под угрозой окажется программа гражданского авиалайнера C919, начало полноценной эксплуатации которого китайская компания Comac запланировала на 2021 год. Самолёты C919 собираются в Китае с оснащением двигателями LEAP-1C, разработанными GE и Safran. GE ранее выдала китайским производителям лицензию на эксплуатацию этих силовых установок на новейших авиалайнерах.

Из материала в американских СМИ:

Если китайцы скопируют технологию создания этих авиационных двигателей, то это приведёт к огромным финансовым потерями для General Electric.

В китайских СМИ отмечают, что это очередное вмешательство властей США в торговые отношения между компаниями.

Эксперт по вопросам авиации Ван Яньянь для Global Times:

Если США введут этот запрет, то развитие нашей гражданской авиации существенно замедлится. Но даже если США не продадут нам авиационный двигатель, это совсем не означает того, что у наших новых самолётов не будет подходящего двигателя. Это будет вопросом времени. Будем искать альтернативу: в Великобритании, Франции, России. В конечном итоге американское эмбарго не сделает США победителями.

Let's block ads! (Why?)

 

Немецкие пользователи отреагировали на телефонные переговоры Трампа и Эрдогана по Сирии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх