Видео первого полета российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата "Охотник"

Министерство обороны Российской Федерации видеозапись состоявшегося 3 августа 2019 года первого опытного образца-демонстратора российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета С-70 по теме "Охотник", создаваемого ПАО "Компания "Сухой".









В сопровождающем тексте говорится, что «испытания новейшего боевого комплекса проводятся на одном из аэродромов Минобороны России.

Первый полет БЛА «Охотник» продолжался более 20 минут. Летательный аппарат совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м, после чего успешно приземлился.


Созданный БЛА «Охотник» выполнен по схеме летающее крыло с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения.

«Охотник» оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки».


Со стороны bmpd напомним, что первый опытный образец-демонстратор российского тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по теме "Охотник", создаваемого ПАО "Компания "Сухой", был построен на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова (филиале компании "Сухой"), на аэродроме которого с ноября 2018 года данный образец проходил заводские наземные испытания. В конце января 2019 года опытный образец был перевезен в ЛИИ в подмосковный Жуковский, а в мае был доставлен на аэродром 929-го Государственного лётно-испытательного центра имени В.П.Чкалова Министерства обороны Российской Федерации в Ахтубинске (Астраханская область).где 14 мая был продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину,

В Ахтубинске, видимо, теперь и был начаты заводские летные испытания первго опытного образца аппарата..


Источник ➝

В Ливии сбит очередной турецкий БПЛА Bayraktar TB2

В Ливии сбит очередной турецкий БПЛА Bayraktar TB2

В Ливии подбит очередной турецкий ударный беспилотник. О поражении БПЛА Bayraktar TB2 сообщила пресс-служба Ливийской национальной армии.

Согласно сообщению, беспилотник был сбит ПВО ЛНА в ночь с понедельника на вторник к югу от столицы Ливии Триполи. БПЛА упал на подконтрольной ЛНА территории, поэтому был зафиксирован на фото. Изначально некоторые арабские СМИ сообщили, что ПВО ЛНА сбила турецкий истребитель, однако в последствии было подтверждено, что сбит именно беспилотник Bayraktar TB2.

При этом не сообщается, какими средствами ПВО был сбит беспилотник, однако высказывается мнение, что вероятней всего дрон был уничтожен ЗРПК "Панцирь-С1", поставленным Хафтару из Объединенных Арабских Эмиратов.

alt

Сбитый БПЛА является седьмым подтвержденным турецким беспилотником Bayraktar TB2, сбитым в Ливии. Всего сообщается о десятке турецких беспилотников, потерянных в Ливии в последнее время. Ранее турецкие СМИ писали о развертывании на территории Ливии 20 БПЛА Bayraktar TB2.
alt

Турецкие беспилотники активно применяются для поддержки подразделений правительства национального согласия Сараджа, с которым Эрдоган заключил соглашение о военном сотрудничестве.

Напомним, что кроме войны в Ливии, турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 активно применялись в провинции Идлиб в Сирии против сирийской правительственной армии.

Let's block ads! (Why?)

 

Представлена карта удельной заболеваемости COVID-19: Швейцария оказалась в первой тройке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх