Американские инструкторы в спешке покидают Абу-Кемаль

Подразделения сирийской правительственной армии ведут активные боевые действия в районе населённого пункта Абу-Кемаль, где несколько дней назад высадился десант из соединений под командованием генерала Сухейла. Десантирование производилось с бортов вертолётов. Совместно с сирийскими правительственными силами в районе Абу-Кемаля действует шиитское ополчение и представители «Хизбаллы».

Передовым отрядам САА удалось уничтожить несколько наблюдательных пунктов, а также осуществить захват конвоя с оружием и боеприпасами, предназначавшиеся террористам.

В автомобилях были обнаружены и психотропные вещества.

Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб, ссылаясь на полевого командира шиитского ополчения, сообщает о том, что от Абу-Кемаля в сторону позиций курдских вооружённых отрядов выехали американские военные инструкторы. Если всё действительно так, то это фактически очередное доказательство американской поддержки боевиков ИГИЛ (* запрещено в РФ), которые в течение нескольких последних лет удерживали под своим контролем сирийско-иракскую границу и крупнейшее месторождение нефти в САР.

Американские инструкторы в спешке покидают Абу-Кемаль

Из сообщения Рияда:
Неожиданный для противников десант сирийских сил в тыл врага позволяет не только освободить очередной населённый пункт от боевиков ИГИЛ (*), восстановить границы Сирии на юго-востоке, но и делает невозможным реализацию планов США по созданию охраняемой американцами нейтральной бесполётной зоны в данном регионе. Здесь же стоит напомнить тот факт, что в минувший вторник командующий силами специальных операций международной коалиции по борьбе с террористами генерал Джеррард сообщил о 4 тыс. военнослужащих США, находящихся на территории Сирии. Характерно, что эта информация полностью противоречит данным, заявленным президентом Трампом. Ранее глава Белого дома говорил лишь о четырех сотнях заокеанских солдат и офицеров, присутствующих в арабской республике. Кстати, отступивших американских военных не очень радушно могут встретить и курдские вооруженные формирования. Ведь среди их лидеров за последний месяц резко возросло недовольство политикой Вашингтона.

Причиной того, что в курдских отрядах произошла явная смена отношения к США кроется в позиции Вашингтона применительно к ситуации в Киркуке. Напомним, что США фактически дали добро Багдаду на силовую операцию против отрядов пешмерга, хотя ранее Вашингтон объявлял, что поддержит исключительно мирный и политический вариант разрешение конфликта. Мало того, Вашингтон сделал заявление, в котором содержались слова о том, что США не видят курдской автономии в составе Сирии.

По материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия, Алеппо)

 

Источник ➝

Цены на нефть «скорректировались» после резкого скачка накануне

alt

Цены на нефть после вчерашнего подъёма почти на 10 долларов США снова перешли в режим падения. Около 17:30 (мск) накануне цена барреля нефти марки Brent достигала значения 36 долларов. К началу новых суток – 3 апреля – баррель торговался уже на отметке около 29-30 долларов.

К настоящему моменту «бочка» Brent обходится покупателям примерно в 28,6 долларов США.

График, который в онлайн режиме публикует ProFinanceService, выглядит следующим образом.

Цены на нефть «скорректировались» после резкого скачка накануне

Видно, как накануне произошёл резкий скачок цен на нефть (около 40%), а затем началась, как говорят экономисты, коррекция.

Эксперты отмечают, что таким образом на рынке продолжается тестирование тех или иных значений в поисках «оптимального». Заявлено, что уже определились крайние тестовые значения в 20-22 и 35-36 долларов за баррель. Это может означать, что в ближайшие недели нефть марки Brent будет торговаться именно в этом ценовом диапазоне. При этом многое зависит от позиции крупнейших нефтедобывающих стран.

Накануне в интервью «Вестям» глава российского Минэнерго господин Новак заявил, что «никаких отрицательных цен для российской нефти не будет, так как у нашей стране диверсифицированная логистика поставок как на внутренний, так и на внешний рынок».

Напомним, что ранее в прессе появлялась информации об отрицательных экспортных ценах для нефти марки Urals.

Let's block ads! (Why?)

 

Самозарядный карабин Калашникова 1948 года: малоизвестный образец советского оружия

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх