Зенитный ракетный комплекс Falcon

18 февраля 2019 года на проходящей в Абу-Даби (ОАЭ) очередной международной оборонно-промышленной выставке IDEX-2019 американская корпорация Lockheed Martin официально презентовала наземный зенитный ракетный комплекс средней дальности Falcon, использующий немецкие зенитные управляемые ракеты IRIS-T SLM. Название комплекса Falcon выбрано исходя из соображений позиционирования его в качестве замены широко распространенного в мире старого американского ЗРК средней дальности HAWK (в частности, Falcon предлагается для замены ЗРК I-HAWK вооруженными силам ОАЭ).




ZSHZIELUUBFLDG645NAUNIRAPQ

Презентация зенитного ракетного комплекса средней дальности Lockheed Martin Falcon на международной оборонно-промышленной выставке IDEX-2019. Комплекс использует зенитные управляемые ракеты IRIS-T SLM производства германской компании Diehl Defence GmbH & Co. KG (на снимке восьмизарядная вертикальная самоходная пусковая установка этих ракет). Абу-Даби, 18.02.2019 (с) Lockheed Martin




Фактически ЗРК Falcon представляет собой комбинацию разработанной Lockheed Martin UK (британским отделением Lockheed Martin) системы управления SkyKeeper (C2), подвижной РЛС обнаружения Saab Giraffe 4A с АФАР и зенитных управляемых  ракет IRIS-T SLM производства германской компании Diehl Defence GmbH & Co. KG (входящей в состав группы Diehl). Комплекс был создан в соответствии с соглашениемо совместной разработке, заключенным Lockheed Martin, Saab AB и Diehl Defence в 2016 году, Lockheed Martin выступила головным подрядчиком и системным интегратором. Cистема SkyKeeper (C2) в качестве отдельной АСУ войсковой ПВО уже приобретается сухопутными войсками Великобритании.

Ракета IRIS-T SLM создана на основе производимой Diehl Defence модифицированной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности IRIS-T c инфракрасной головкой самонаведения, но оснащена более мощным двигателем. Дальность стрельбы ракетой в варианте ЗУР IRIS-T SLM из вертикальной пусковой установки достигает 40 км, досягаемость по высоте - 20 км. Ракета использует дополнительное радиокомандное наведение (в сочетании с инерциально-спутниковой коррекцией) на основном участке траектории с захватом цели инфракрасной ГСН типа IIR на конечном участке.

Штатный состав ЗРК Falcon составляют размещенные на автомобильных шасси командный пункт системы управления SkyKeeper (C2), РЛС обнаружения Giraffe 4A и три восьмиконтейнерные вертикальные пусковые установки ЗУР IRIS-T SLM. Заявляется, что Falcon является системой с открытой архитектурой, что делает возможным интеграцию в его состав других типов огневых и радиотехнических средств.

В 2018 году первым заказчиком наземного ЗРК с использованием ЗУР IRIS-T SLM выступил Египет, законтрактовавший семь систем SLM у компании  Diehl Defence. До того системы в упрощенном варианте SLS с менее дальнобойными ракетами IRIS-T SLS были заказаны в небольших количествах Швецией (поставка должна быть начата в 2019 году) и Норвегией. Вооруженные силы Германии планируют использовать ракеты IRIS-T SLS/SLM для интеграции в состав намечаемого к приобретению комплекса ПВО и ПРО MEADS.


p1636040


Состав зенитного ракетного комплекса средней дальности Lockheed Martin Falcon - командный пункт системы управления Lockheed Martin SkyKeeper (C2), подвижная РЛС обнаружения Saab Giraffe 4A с АФАР и пусковая установка с зенитными управляемыми ракетами Diehl Defence IRIS-T SLM (с) Lockheed Martin / Jane's
 



Источник ➝

Легкий штурмовик для Азербайджана стал предметом расследования ФБР

alt

Американская ФБР начала расследование в отношении основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса. Его предметом стали предполагаемые махинации, связанные с трансформацией сельскохозяйственных гидросамолетов в боевые машины для их дальнейшего использования в Азербайджане и Африке.

Как указывает The Intercept в своем материале от 21 февраля, Принс, наследник состояния в миллиард долларов и, как считается, союзник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, находится под федеральным расследованием.

В вину ему вменяются незаконные действия с двумя построенными в США самолетами для опыления растений, которые были превращены в штурмовики.

Данная техника была развернута в составе подразделений ЧВК. В нарушение правил торговли оружием Принс стремился или продать самолеты наземной поддержки, или задействовать их в операциях наемников в интересах Азербайджана и в ряде африканских государств.

Со слов издания, Принс уже давно стремится адаптировать одномоторные сельскохозяйственные самолеты в легкие штурмовики, которые, по его мнению, могут привнести революцию в способы ведения небольших войн. Указанные две машины стали первыми прототипами в программе Принса, пытающегося создать недорогие частные ВВС.

По всей видимости, речь идет о переделанном компанией Thrush Aircraft из Джорджии самолета Thrush 710 в боевую машину Archangel.

Let's block ads! (Why?)

 

Разработка польского ПТРК Pirat на основе украинского комплекса «Корсар»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх