Зенитный ракетный комплекс Falcon

18 февраля 2019 года на проходящей в Абу-Даби (ОАЭ) очередной международной оборонно-промышленной выставке IDEX-2019 американская корпорация Lockheed Martin официально презентовала наземный зенитный ракетный комплекс средней дальности Falcon, использующий немецкие зенитные управляемые ракеты IRIS-T SLM. Название комплекса Falcon выбрано исходя из соображений позиционирования его в качестве замены широко распространенного в мире старого американского ЗРК средней дальности HAWK (в частности, Falcon предлагается для замены ЗРК I-HAWK вооруженными силам ОАЭ).




ZSHZIELUUBFLDG645NAUNIRAPQ

Презентация зенитного ракетного комплекса средней дальности Lockheed Martin Falcon на международной оборонно-промышленной выставке IDEX-2019. Комплекс использует зенитные управляемые ракеты IRIS-T SLM производства германской компании Diehl Defence GmbH & Co. KG (на снимке восьмизарядная вертикальная самоходная пусковая установка этих ракет). Абу-Даби, 18.02.2019 (с) Lockheed Martin




Фактически ЗРК Falcon представляет собой комбинацию разработанной Lockheed Martin UK (британским отделением Lockheed Martin) системы управления SkyKeeper (C2), подвижной РЛС обнаружения Saab Giraffe 4A с АФАР и зенитных управляемых  ракет IRIS-T SLM производства германской компании Diehl Defence GmbH & Co. KG (входящей в состав группы Diehl). Комплекс был создан в соответствии с соглашениемо совместной разработке, заключенным Lockheed Martin, Saab AB и Diehl Defence в 2016 году, Lockheed Martin выступила головным подрядчиком и системным интегратором. Cистема SkyKeeper (C2) в качестве отдельной АСУ войсковой ПВО уже приобретается сухопутными войсками Великобритании.

Ракета IRIS-T SLM создана на основе производимой Diehl Defence модифицированной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности IRIS-T c инфракрасной головкой самонаведения, но оснащена более мощным двигателем. Дальность стрельбы ракетой в варианте ЗУР IRIS-T SLM из вертикальной пусковой установки достигает 40 км, досягаемость по высоте - 20 км. Ракета использует дополнительное радиокомандное наведение (в сочетании с инерциально-спутниковой коррекцией) на основном участке траектории с захватом цели инфракрасной ГСН типа IIR на конечном участке.

Штатный состав ЗРК Falcon составляют размещенные на автомобильных шасси командный пункт системы управления SkyKeeper (C2), РЛС обнаружения Giraffe 4A и три восьмиконтейнерные вертикальные пусковые установки ЗУР IRIS-T SLM. Заявляется, что Falcon является системой с открытой архитектурой, что делает возможным интеграцию в его состав других типов огневых и радиотехнических средств.

В 2018 году первым заказчиком наземного ЗРК с использованием ЗУР IRIS-T SLM выступил Египет, законтрактовавший семь систем SLM у компании  Diehl Defence. До того системы в упрощенном варианте SLS с менее дальнобойными ракетами IRIS-T SLS были заказаны в небольших количествах Швецией (поставка должна быть начата в 2019 году) и Норвегией. Вооруженные силы Германии планируют использовать ракеты IRIS-T SLS/SLM для интеграции в состав намечаемого к приобретению комплекса ПВО и ПРО MEADS.


p1636040


Состав зенитного ракетного комплекса средней дальности Lockheed Martin Falcon - командный пункт системы управления Lockheed Martin SkyKeeper (C2), подвижная РЛС обнаружения Saab Giraffe 4A с АФАР и пусковая установка с зенитными управляемыми ракетами Diehl Defence IRIS-T SLM (с) Lockheed Martin / Jane's
 



Источник ➝

Очередная американская военная база передана иракским военным

Очередная американская военная база передана иракским военным

Американские военнослужащие продолжают покидать военные базы на территории Ирака, передавая их иракской армии. Очередной базой, покинутой США, стала авиационная база Аль-Такадум. Об этом сообщил представитель штаба операции "Непоколебимая решимость" полковник Майлс Кэггинс.

Силы международной антитеррористической коалиции во главе с США в субботу покинули авиационную базу Аль-Такадум, расположенной в провинции Анбар в центральной части Ирака, передав ее иракским военным. Как сообщили в штабе операции, всего Ираку передано военного имущества на сумму 3,5 млн.

долларов.

Спустя месяцы планирования коалиция покидает авиабазу Аль-Такадум (...) передает правительству Ирака имущество на сумму 3,5 млн. Уйдут 500 членов "Непоколебимой решимости". ВС Ирака продолжают решительно бороться с "Исламским государством" (запрещена в России) в провинции Анбар

- говорится в сообщении.

Это уже четвертая военная база, переданная США Ираку. Так, 26 марта американцы ушли с базы Эль-Кияра, находящейся под иракским Мосулом. 29 марта иракской армии была передана авиабаза, расположенная в провинции Киркук на севере страны, а 30 марта коалиция передала в ведение иракской армии свой штаб в провинции Найнава, расположенной на севере страны у границы с Сирией.

Отметим, что Пентагон не выводит полностью военных из Ирака, а перемещает их на другие военные базы все в том же Ираке и в соседних странах, включая Сирию. При этом подчеркивается, что освобождение военных баз было "спланировано заранее" и никак не связано с атаками на базы коалиции и со сложившейся ситуацией из-за распространения в Ираке коронавируса.

Let's block ads! (Why?)

 

Новый коронавирус выявлен у 600 французских военнослужащих

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх