Последние комментарии

  • Николай ИВАНОВ27 мая, 13:56
    Это результат работы главы ЕР, как дела в государстве идут так себя и члены возглавляемой им партии себя ведут. Раньш...Теперь чиновники вместо ответов ,бить будут?
  • Rafael Menden27 мая, 13:45
    Глупец и самодур возомнивший себя богом. Ну показал свою власть и что? Завтра ее лишат если уже не лишили и посадят, ...Теперь чиновники вместо ответов ,бить будут?
  • Евгений27 мая, 13:25
    Чиновник  из Хакассии Сергей Зайцев  окуклился  в  своём  кресле  до  состояния вседозволенности, поэтому  подвернувш...Теперь чиновники вместо ответов ,бить будут?

Уровень одобрения Сталина побил исторический рекорд

Проведенный в марте этого года "Левада-центром" опрос российских граждан на тему одобрения деятельности Иосифа Сталина принес неожиданные результаты. Как оказалось, процент людей, с одобрением относящимся к советскому лидеру побил исторический рекорд за все годы исследований на эту тему, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса.
Уровень одобрения Сталина побил исторический рекорд

Проведенный "Левада-центром" опрос показал, что в 2019 году суммарно 77% российских граждан относятся с Иосифу Виссарионовичу с одобрением или безразличием. При этом 51% опрошенных заявил, что относится к Сталину с "восхищением, уважением и симпатией". Отмечается, что на 12% выросло число людей, относящихся с советскому вождю с уважением. Число людей, относившихся к Сталину нейтрально или негативно, значительно снизилось, начиная с 2015 года.

70% опрошенных россиян заявили, что Сталин сыграл "скорее положительную" или "целиком положительную" роль в истории страны. Об отрицательной роли вождя заявили 19% опрошенных. Количество людей, считающих неоправданными "человеческие жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху", сократилось с 60 до 45%.

В исследовании подчеркивается, что такой уровень одобрения руководителя СССР является абсолютным рекордом за все время проведения соответствующих опросов. При этом отмечается, что уровень позитивного отношения к Сталину выше, чем к Брежневу, Горбачеву, Ельцину и другим главам государства.

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх