Американский наёмник ЧВК: От русских лучше держаться подальше. Бить будут до конца, до последнего вздоха!

Один из наемников американской частной военной компании «Академи», возглавляемой Эриком Принсом, поделился своими наблюдениями во время боевых действий на Ближнем Востоке.

Автор Николай Белоус, Правда-TV.ru


Когда администрация США не имеет право официально отдать приказ на вторжение армии на территорию суверенных государств, это делают «академики» Принса. Наемникам закон не писан. И победителей не судят! — закон войны.

Один из ЧВКашников поделился с западным журналистом мнением о военных и «солдатах удачи», с которыми ему приходилось сталкиваться в бою или наблюдать за ведением огня со стороны.


Хуже всех мотивированы африканцы. Дисциплина отсутствует напрочь. При малейшем испуге стреляют во все стороны, нередко попадают по своим. После попадания первого снаряда или гранаты сматываются с поля боя.

Арабы тоже не блещут доблестями. Для них важно выстрелить в сторону противника побольше боеприпасов. Дисциплина хромает на одну ногу. Не умеют работать слаженно другими родами войск. Убегают с позиций редко, хоть и трусливы.

Американцы никогда не выйдут на позиции без артподготовки. Поднять их в атаку на окопавшегося противника невозможно. Мотивация на нуле. Они трусливы, мораль и дух — низок, и способны нанести «сокрушительный удар» только по местам, на которых отработала артиллерия и авиация. Но если с выжженного поля прозвучит хоть один выстрел — сразу смоются.

Азиаты коварны и работают в основном из организованных засад. Иногда безрассудны. Способны на бессмысленные действия. Присутствие рядом «братьев» окрыляет и вселяет в них мужество. Поодиночке — трусливы.

Афганцы тоже коварны. Прекрасно работают из засад. Владеют тактикой и заранее разрабатывают стратегию каждого боя. Их не испугать артиллерией и авиацией. Но драться до последнего патрона не будут. Погибать ради братьев — тоже.

С русскими на поле боя лучше не встречаться. Мало кому удается уйти целым после боестолкновения. Продолжают драться до конца. Если кончились патроны, в ход идет все подряд: саперные лопатки, штык-ножи, камни и все, что попадет под руку. Прекрасные тактики. Не знают страха и готовы не задумываясь отдать свою жизнь ради победы.

 



Если кому-то доведется биться с русскими, могут считать, что встретили в своей жизни самого злейшего врага. Бить будут до конца, до последнего вздоха!

 

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх