Последние комментарии

  • Владимир Кук
    *Куда же ты, хозяин? Страны Балтии пытаются вернуть внимание США
  • Вадим Скоробогатов
    Давно не смотрю этих блевотных КВНщиков...Совсем охуели твари.Дожили. Три моральных урода - Сабуров, Каргинов и Коняев, глумятся над памятью героев Донбасса
  • Галина Бородина
    шуты на ТНТДожили. Три моральных урода - Сабуров, Каргинов и Коняев, глумятся над памятью героев Донбасса

Хакеры взломали программный код F-15

Хакерам успешно удалось взломать истребитель F-15 Eagle. Информацию об этом поведало издание The Washington Post.

alt

Хакерской группе удалось взломать систему загрузки информации TADS многофункциональных истребителей 4-го поколения F-15 Eagle и внедрить в нее враждебный код. TADS отвечает за сбор изображений и другой информации с датчиков реактивного самолета, сообщил Уилл Ропер, помощник секретаря ВВС по закупкам, технологиям и логистике, на ежегодной конференции хакеров DEFCON в Лас-Вегасе.

Взлом осуществила группа так называемых «этических хакеров» в рамках контракта, заключенного ими с ВВС и Министерством обороны США.

Цель состояла в том, чтобы найти слабые места системы. Есть миллионы строк кода в программном обеспечинии наших самолетов, и если одна из них имеет ошибку, то страна, которая не может создать истребитель, чтобы сбить этот самолет, вполне может вывести его из строя всего несколькими нажатиями клавиш.


- заявил Ропер в интервью The Washington Post.

Группа не взламывала реальный F-15, пояснила пресс-секретарь ВВС США капитан Кара Боузи порталу Military.com, однако ей удалось получить доступ к системе, которая используется на этих самолетах. Также на данный момент неизвестно, можно ли взломать TADS аналогичным образом в полете.

По словам Боузи, данный проект дает Пентагону новый взгляд на его технологические системы.

Теперь дело за Министерством обороны, которое должно найти решение, как лучше устранить эти уязвимости.


- пояснила Боузи.

За последние несколько лет Пентагон усилил работу в сфере кибербезопасности, перед лицом попыток хакерских атак, в которых регулярно обвиняются Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

В 2016 году была запущена инициатива «Взломать Пентагон», в рамках которой Министерство обороны США пытается выяснить, где именно оно должно усилить киберзащиту. В октябре 2018 года Пентагон расширил программу, выделив 34 млн. долларов трем компаниям - HackerOne, Bugcrowd и Synack.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх