Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев24 июля, 8:00
    Вы, сударь, неверно поняли смысл статейки. Там, "в кулуарах" текста, картиночка была с лозунгом "За работу надо плати...Минус миллион трудящихся. Экономически пассивная Россия
  • Иорь Тихонов24 июля, 7:58
    Так уже давно подсчитано, что для обслуживания добывающих отраслей промышленности достаточно 15-16 миллионов рабочих,...Минус миллион трудящихся. Экономически пассивная Россия
  • Liapa-NNZ Фамилия24 июля, 7:42
    Мна... Вот у нас более половины трудящихся получают менее 37 тыр, э-ээ... они экономически не эффективны, если выгнат...Минус миллион трудящихся. Экономически пассивная Россия
  1. Блоги

Британские министры намерены добиться отставки Мэй

Министры британского правительства в самое ближайшее время намерены добиться отставки премьер-министра Терезы Мэй, сообщает газета The Sunday Times.

alt

По данным обозревателя газеты Тима Шипмана, члены кабмина планируют озвучить свое требование на заседании правительства в понедельник, 25 марта.

Шипман утверждает, что в пятницу беседовал на эту тему с 11 министрами.

Все они считают, что Мэй должна уйти, а проблему с выходом Великобритании из Евросоюза будет решать временный глава правительства.

Конец уже близок. Через десять дней она не будет премьером

– сказал изданию один из собеседников.

Другой источник отметил, что доверие к Мэй начало падать не сегодня, и что нельзя быть членом кабинета и «прятать голову в песок».

Все они, при необходимости, сами готовы подать в отставку, чтобы Мэй в одиночку разбиралась с Brexit и сама за всё отвечала.

Газета сообщает, что не менее шести министров выступают за то, чтобы пост премьера занял руководитель секретариата кабмина и фактический заместитель главы правительства Дэвид Лидингтон.

По словам источника, «работа Дэвида будет заключаться в том, чтобы обеспечить продление (переговоров) с ЕС и найти консенсус в том, что касается новой политики относительно Brexit».

Называются и другие кандидаты – это глава британского МИД Джереми Хант и министр окружающей среды, продовольствия и сельхозразвития Майкл Гоув.

Издание отмечает, что в настоящее время Терезу Мэй поддерживают лишь 2 из 21 члена кабинета министров. Остальные считают, что премьер окончательно утратила доверие, и расколотую ее стараниями Консервативную партию может сплотить только ее уход.

Напомним, первоначально выход Британии из ЕС был назначен на 29 марта. Однако недавно Мэй обратилась к руководству Евросоюза с просьбой перенести Brexit на 30 июня.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх