Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Все об оружии»
Вы хотите запомнить сайт «Все об оружии»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

.

В Сирии замечен российский «Печенег»

развернуть

Пулеметы «Печенег» были официально приобретены Сирией еще до начала войны, однако первое изображение этого оружия попало в интернет лишь в августе 2015 года, пишет Вестник Мордовии.

В Сирии замечен российский «Печенег»

«В этом нет ничего удивительного: была приобретена очень маленькая партия ПКП "Печенег". Они попали лишь на вооружение подразделений специального назначения», – отмечает автор публикации Лев Романов.

И вот на днях «Печенег» снова засветился в Сирии. В настоящее время данное оружие используется по прямому назначению – для уничтожения боевиков террористических и оппозиционных группировок, которые не пожелали сложить оружие.

В Сирии замечен российский «Печенег»

7,62-мм пулемёт ПКП «Печенег» (Индекс ГРАУ – 6П41) – российский единый пулемёт, разработанный на основе ПКМ. Предназначен для поражения живой силы противника, огневых и транспортных средств, воздушных целей. Принят на вооружение в 2001 году. Масса – 8,2 кг (на сошках), прицельная дальность стрельбы – 1500 м, максимальная дальность – 3800 м, скорострельность – 650 выстр./мин.

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 11.01.2018 в 15:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
badger1974 глазунов
badger1974 глазунов 11 января, в 15:55 случаем АК-12 там не замечено? а може и Т-90 не замечено? странно, какая то глупая статья Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Балашов
Читать

О сайте

Читать

Поиск по блогу