Последние комментарии

  • Альберт Стасев
    Ты откуда свалился убогий ? Тема допинга возникла когда начали вводить санкции против России . Амеры не в торговле не...Похоже ,что это единственный выход...........
  • Александр
    То,что вы написали не умный пост,совершенно очевидно.Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме
  • Александр
    Обычный корабль.Алюминиево-магниевые сплавы сейчас не применяют. А все пожары происходят от искр и коротких замыканий...Наш единственный авианосец "Адмирал Кузнецов" сгорит к бениной маме

Пакистан вернёт России "советский" долг

alt

Между Россией и Пакистаном подписано примечательное соглашение. А примечательно оно тем, что из множества стран, которые имеют долг перед РФ, оставшийся ещё со времён СССР, Пакистан становится одним из немногих государств, которые готовы этот долг выплачивать.

В сообщениях говорится, что официальный Исламабад обязался погасить перед Российской Федерацией долговые обязательства в размере 93,5 млн долларов.

Эта задолженность накопилась Пакистаном перед СССР во время торговых операций в разные годы.


Отмечается, что со стороны РФ соглашение о погашении долга подписано заместителем министра финансов Сергеем Сторчаком, а со стороны Пакистана – послом в Москве Кази Халилуллой.

Денежные средства Пакистан зачислит на счёт в РФ в течение трёх месяцев.

Примечательно, что Пакистан и ранее был готов погасить «советский» долг перед РФ, но средства оказались заблокированы на счетах «ВЭБ.РФ» в связи с тем, что стороны не заключили договор о мерах по урегулированию встречных претензий.

О том, какие именно претензии финансового характера выставляет России Пакистан, на данный момент не сообщается.

Нужно отметить, что в своё время между СССР и Пакистаном были, мягко говоря, не простые отношения, однако страны всё же занимались взаимной торговлей в том или ином объёме.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх