Последние комментарии

  • Natalia pregel. ru16 июля, 0:40
    Гуманоид приплюснутый!!Украинец в центре Москвы: Я здесь ради смены власти в России!
  • андрей чурбанов16 июля, 0:36
    ....в руках толпы,лишённой жизненных ориентиров и палка станет оружием.....давайте и их начнём регистрировать....Пневматику пора прятать?
  • Виктор Макин16 июля, 0:16
    Щёкарахтерна... погади... а аппалубка и бетоннирование на свежем воздухе в восточном стиле ?!Не надо много слов.........чтобы понять всю глубину.....

Новые 45-я и 46-я десантно-штурмовые бригады вооруженных сил Украины

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Новые 45-ая и 46-ая десантно-штурмовые бригады ВСУ


Взято у коллеги ВИП








Буквально на днях заместитель командующего ВС ДНР, полковник Басурин Э.А., заявил о фактах нарушения так называемого «пасхального перемирия» бойцами 46 ОДШБр и 72 ОМБр ВСУ в районе Ясиноватой, поселка Спартак и донецкого аэропорта.
Если 72-я бригада участвует в боевых действиях с самого начала конфликта на Донбассе, то 46 ОДШБр была сформирована только в конце 2016 года.










Кроме того, в октябре 2016 в городе Болград Одесской области была сформирована еще одна, 45 десантно-штурмовая бригада.

Создание двух новых бригад оказалось вне поля зрения российского сегмента интернета, кроме того, в результате деятельности украинской цензуры открытые источники содержат крайне мало информации о новых подразделениях.





Командование ВСУ заявляет, что обе бригады будут экипированы и подготовлены по стандартам НАТО, а также оснащены современной бронетехникой украинского производства. Так, по сообщениям минобороны Украины все батальоны 45-й ОДШБр вооружены бронетранспортерами БТР-3ДА. Учитывая текущее состояние ВСУ, а также малую производительность украинской оборонной промышленности, подобные заявления выглядят крайне сомнительными.




В данный момент удалось собрать определенную информацию о 45-й ОДШБр. Пунктом постоянной дислокации бригады стал город Болград Одесской Области Украины. Подразделение сформировано на основе 88-го аэромобильного батальона, ранее входившего в состав 79-й аэромобильной бригады и полностью сформировано на контрактной основе. Основная масса военнослужащих подписала контракт за несколько месяцев до официальной даты формирования бригады 19 октября 2016 года. Численность бригады оценивается от 1500 до 2000 человек.

Само формирование бригады изначально подверглось критике со стороны Тараса Чмута, волонтера, который сейчас служит в рядах морской пехоты. По его словам, на фоне тотальной неукомплектованости ВСУ личным составом, значительного падения мотивации бойцов и прихода "заробитчан" на 7-10 тысяч, Министерство решило брать количеством, а не качеством. "На сегодняшний день в командовании ВДВ есть 25, 79, 80, 81, 95 бригады + отдельный учебный центр. И что вы думаете, они все укомплектованы на 100%? Или хотя бы на 80? Или хотя бы на 50? Все они ездят на БТР-3/4, "Хаммерах" и обеспечены современными техническими средствами? Волонтер отметил, что вместо того, чтобы аккумулировать людей вокруг уже действующих частей, принимаются решения "плодить нищету" - формировать новую бригаду без инфраструктуры. Кроме того, убежден он, на третий год войны "пора бы брать качеством, а не количеством". "У нас БТР-60ПБ все еще в боевых частях, у нас десантно-штурмовые подразделения должны воевать на тентовых КрАЗах, а волонтеры все еще возят на фронт горы необходимого", - выразил возмущение волонтер. По его словам, новая бригада - это "новые тендеры на строительство и ремонты, это деньги, которые могли бы пойти в 25, 79, 80, 81 или 95 бригады ВДВ".
(https://www.unian.net/society/1581656-plodyat-nischet..)

В условиях современного состояния ВСУ данную оценку волонтера можно считать вполне адекватной. Кроме того, вывод 88-го батальона, обладающего боевым опытом из состава 79 ОАЭМБр серьезно ослабил последнюю. Подобные реорганизации действующих подразделений не являются новшеством для ВСУ. Так основой при формировании 81 аэромобильной бригады в конце 2014 года стал 90-й аэромобильный батальон, выведенный из состава 95-й ОАМБр.





Информации о 46 ОДШБр еще меньше. Известно лишь, что в пунктом ее постоянной дислокации является Полтава, штатная численность от 1500 до 2000 человек. Имеется красочный агитационный ролик, призывающий подписывать контракт для прохождения службы в подразделении и заявления командования об экипировке и подготовке по стандартам НАТО. Неизвестно даже, подразделение какой бригады из числа уже существующих, стало основой при ее формировании. В состав бригады включен танковый взвод, оснащенный танками Т-80. В последствие взвод планируется развернуть в танковую роту. Бригада прибыла на Донбасс в начале января 2017 и действует в районе Ясиноватой, поселка Спартак и донецкого аэропорта. ( http://www.infoaccent.net/46-ta-okrema-desantno-shtur.. )

Фактически можно сказать о том, что формирование 2-х новых бригад ВСУ произошло за счет своеобразной каннибализации уже существующих.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх