Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с Москвой из-за угроз

Широко разрекламированного телемоста Украины с Россией не будет. Украинский телеканал NewsOne, ранее заявивший о телемосте с российским телеканалом "Россия 1", сделал заявление об его отмене. Причина для сегодняшней Украины банальна - угрозы.

Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с Москвой из-за угроз

Как сообщили в NewsOne, после того, как телеканал анонсировал телемост с Москвой, в его адрес посыпались угрозы не только от представителей радикалов, но и со стороны некоторых политических партий, а Служба безопасности Украины решила вынести на заседание СНБО вопрос введения санкций против телеканалов "112.
Украина" и NewsOne. Кроме этого в адрес журналистов и их родственников начали поступать прямые угрозы физической расправы.

Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей <...> привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака. Зазвучали прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких — это возвращает Украину во времена прямого запугивания и давления на журналистские свободы


- говорится в заявлении телеканала.

В редакции NewsOne добавили, что в настоящее время на Украине сильные позиции у "партии войны", которой не нужен мир, поэтому они выступают против мирных переговоров с Россией.

Как ранее сообщалось, на 12 июля был запланирован телемост между студией украинского телеканала NewsOne в Киеве и студией канала "Россия 1" в Москве. Встреча в режиме телемоста должна была пройти без участия политиков и без обсуждения политических тем и стать первым диалогом между украинским и российским народами.

Данная инициатива не нашла поддержки ни у нынешней власти, ни у представителей команды Порошенко, была раскритикована в Верховной Раде, против нее выступил "Союз журналистов Украины", а партия Вакарчука "Голос" провела пикетирование офиса украинского телеканала с требованием запретить телемост.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети появилось видео из сирийского населённого пункта Найраб (Нейраб), за который в течение последних нескольких дней идут упорные бои. Располагается этот посёлок в провинции Идлиб и на текущий момент находится под контролем боевиков, которых активно поддерживает Турция.

Видео, снятое с беспилотника, демонстрирует, как сирийские правительственные силы пытались нанести контрудар по террористам.

Именно такую трактовку – «контрудар» - озвучили сами представители САА. При этом видео вызывает ряд вопросов.

Вопрос, который уже озвучен в российском сегменте социальных сетей – если это попытка нанесения контрудара, то значит ли это, что операции подобного рода на линии фронта в Идлибе проводятся силами одного взвода под прикрытием одного танка? Кстати, если верить сообщениям боевиков, этот танк САА в конечном итоге они подбили с применением управляемой ракеты.

Ситуация выглядит странной ещё и потому, что на одной из улиц Найраба группа сирийских военнослужащих численностью не более 20 человек оказывается рассредоточенной таким образом, что многие оказываются впереди танка. Не вполне понятно, кто в этом случае кого прикрывает и прикрывает ли.

И даже после того как боевики нанесли артиллерийский удар по одной из частей Найраба, отряд САА снова рассредоточился более чем странно: несколько человек побежали в направлении противника, а танк, экипаж которого, видимо, «размышлял» о дальнейших вариантах выполнения боевой задачи, заметно отстал и лишь потом стал нагонять резвых пехотинцев. Но если командование в курсе того, что боевики используют артиллерию, насколько оправданно было выдвижение этого взвода, который курсировал непосредственно по простреливаемым улицам посёлка? Насколько скрытным было это выдвижение...

Let's block ads! (Why?)

 

Разведчики U-2 получили новый оптико-электронный комплекс

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх