Президент Эстонии: мы не так представляли себе будущее России

alt

Президент Керсти Кальюлайд дала интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine. В нем шла речь о том, как Эстонии в 90-е годы, когда пост главы Российской Федерации занимал Ельцин, представляли будущее нашей страны. Борис Ельцин был первым президентом России, находясь в этой должности с 1991 по 1999 годы.

Эстонский президент рассказала, что после распада Советского Союза и признания Россией независимости Эстонии, там появилась надежда, что Россия станет «свободным и демократическим государством».

По мнению Керсти Кальюлайд, этого так и не случилось, и она об этом сожалеет. Но вину за это на российский народ она возлагать не стала:

Но мы не верим, что за это ответственен народ России.

Глава прибалтийского государства считает, что Россия не воспринимает всерьёз подписанные ею международные договоры и действует непредсказуемо. Она полагает, что, хотя поддерживать контакты с Россией необходимо, но не следует при этом нарушать «общих принципов» Европейского Союза.

Незадолго до этого Керсти Кальюлайд не приняла в подарок от посольства Российской Федерации крымское вино из-за его происхождения, но от преподнесенных ей цветов и шоколада не отказалась. Та же Кальюлайд стала первым за долгое время главой прибалтийской республики, посетившим Москву.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

alt

Армия США в сфере развития вооружений планирует отказаться от проведения работ по 41 проекту и сократить финансирование еще 39 в 2021 финансовом году в попытке высвободить средства для реализации новой пятилетней программы оборонных мероприятий FYDP.

Американские военные намерены полностью свернуть работы, в частности, по созданию передовой системы высокоточного оружия уничтожения APKWS, ракетного комплекса с баллистической ракетой средней дальности MIRM и продлению срока службы РСЗО. Всего за счет отказа от 41 разработки будет выручено $324,1 млн сэкономленных средств.

Предполагается урезать финансирование таких проектов как глубокая модернизация БМП «Брэдли» и создание семейства легких тактических бронеавтомобилей JLTV (примечательно, что Латвия уже успела закупить 200 машин этого ряда, став после Черногории и Словении третьим будущим оператором новой техники). Всего сокращение затрат по 39 проектам высвободит $868,9 млн.

Как поясняет издание Sputnik, появившиеся таким образом дополнительные средства планируется перебросить на пятилетнюю программу FYDP. Как пояснил 14 февраля министр армии США Райан Маккарти, акцент в ней будет сделан на противодействии «растущей угрозе со стороны Китая и опасности, исходящей от разминающейся России».

Let's block ads! (Why?)

 

В США решили создать ракету на низкообогащённом уране в рамках лунной программы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх