Последние комментарии

  • Анатолий Карноухов
    Молодец Певцов в точку! Мягко Познер стелет... Что чуждо нам было, как нации, он пытается в толкнуть в умы мягенько п...«Сталин» против «чужого». О чем поспорили актер Певцов и журналист Познер?
  • кирилл прокопьев
    Скотобойщик - профессия по убийству животных, военный - профессия по убийству людей. На Земле не должно быть таких пр...«Основная задача – убивать»: в Дании скандал из-за объявления о вакансии командира роты
  • fastas .
    Только вот с недавних пор урезали почти наполовину. Может вернемся к примеру с переносом мешков за 50 и за 30 рублей?..."Ребята, так не должно быть": Путин поставил жёсткое условие военным - Баранец объяснил, какие рекорды последуют

Редчайший советский пистолет-пулемёт образца 1942 года

В своё время пистолет-пулемет Дегтярёва, заводской индекс которого КБ-П-135, должен был стать новым компактным и лёгким пистолетом-пулемётом со складным металлическим прикладом, который дополнит удачный образец - пистолет-пулемет Шпагина ППШ-41, уже состоявший на вооружении Красной Армии.
Редчайший советский пистолет-пулемёт образца 1942 года

В ходе конкурсных испытаний, проходивших в 1942 году, это оружие показало весьма неплохие результаты, уступив пальму первенства другому пистолету-пулемёту ППС-42, разработчиком которого был советский конструктор Алексей Судаев.

ПДМ-42 – редчайший пистолет-пулемёт на территории нашей страны. Только два музея могут похвастаться наличием у себя этого оружия. До наших дней сохранилось только два экземпляра этого опытного образца, один из которых можно увидеть в Екатеринбурге в СПК «Архангел Михаил».

Какой элемент ПДМ-42 сыграл роковую роль при принятии этого опытного образца на вооружение? Писатель, историк Андрей Уланов и эксперт по историческому оружию Николай Соболев подробно расскажут об опытном пистолете-пулемете Дегтярева ПДМ КБ-П-135, акцентируя своё внимание на его технических особенностях.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх