Власти США хотят запретить поставки авиадвигателей для лайнеров C919 в Китай: «Могут скопировать»

alt

В Китае вызвали возмущение публикации в американских изданиях New York Times и Wall Street Journal о том, что администрация США готовится ввести ограничительные меры против китайского авиастроения. В материалах американских СМИ со ссылкой на источники в администрации президента Трампа говорится о том, что Вашингтон намеревается запретить корпорации General Electric экспорт авиадвигателей LEAP-1C в Китай.

В газетах сообщается, что администрация США опасается того, что технологии этих авиационных силовых установок могут быть скопированы для дальнейшей их реализации уже китайскими компаниями.

Если поставки названных двигателей в Китай будут заблокированы, то под угрозой окажется программа гражданского авиалайнера C919, начало полноценной эксплуатации которого китайская компания Comac запланировала на 2021 год. Самолёты C919 собираются в Китае с оснащением двигателями LEAP-1C, разработанными GE и Safran. GE ранее выдала китайским производителям лицензию на эксплуатацию этих силовых установок на новейших авиалайнерах.

Из материала в американских СМИ:

Если китайцы скопируют технологию создания этих авиационных двигателей, то это приведёт к огромным финансовым потерями для General Electric.

В китайских СМИ отмечают, что это очередное вмешательство властей США в торговые отношения между компаниями.

Эксперт по вопросам авиации Ван Яньянь для Global Times:

Если США введут этот запрет, то развитие нашей гражданской авиации существенно замедлится. Но даже если США не продадут нам авиационный двигатель, это совсем не означает того, что у наших новых самолётов не будет подходящего двигателя. Это будет вопросом времени. Будем искать альтернативу: в Великобритании, Франции, России. В конечном итоге американское эмбарго не сделает США победителями.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

США назвали условие предоставления помощи Турции в конфликте с Сирией

США назвали условие предоставления помощи Турции в конфликте с Сирией

Соединенные Штаты готовы оказать помощь Турции в ее противостоянии с правительственными силами Сирии в провинции Идлиб при условии, что турецкие власти примут решение о неразмещении на территории страны российских зенитных систем С-400 "Триумф". Об этом заявила постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон.

По словам постпреда США, Вашингтон готов помочь Анкаре дать отпор "сирийской агрессии", осуществляемой при помощи России, но только при условии, что Турция "уберет" со своей территории российские системы ПВО С-400.

Мы надеемся, что Турция сможет дать отпор сирийской агрессии при поддержке России, в результате которой были убиты многие турецкие солдаты. Мы надеемся, что сможем собрать пакет помощи Турции. Мы надеемся, что Турция не будет размещать в своей стране российскую систему ПВО - она сдерживает потенциал, который мы им можем предоставить для противостояния сирийской агрессии

- заявила Хатчинсон, добавив, что надеется на то, что Турция уберет систему ПВО, которая находится в самом центре Анкары.

Напомним, что ранее Турция запросила военной помощи у США в противостоянии с правительственной армией Сирии в провинции Идлиб, где сирийские силы начали выбивать протурецкие группировки, контролировавшие территорию провинции. Известно, что Анкара запрашивала размещение на границе с Сирией американских комплексов ПВО Patriot для установления беспилотной зоны над Идлибом, боеприпасы и другую помощь.

В настоящее время в провинции действует режим прекращения огня, который периодически нарушается боевиками незаконных военных формирований. Неизвестно что задумала Турция, но переброска сил и средств в Идлиб не прекращается.

Let's block ads! (Why?)

 

В растрате Порошенко миллиардов Януковича состава преступления не нашли

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх