Украина рассматривает возможность приобретения турбовинтовых учебно-боевых самолетов Super Tucano

Как сообщил веб-ресурс Infodefensa.com , в ходе визита в Бразилию делегации Воздушных сил Украины во главе с их командующим генерал-полковником Сергеем Дроздовым, украинская сторона провела в Сан-Паулу переговоры c руководством военного дивизиона бразильской компании Embraer.о возможности приобретения турбовинтовых учебно-боевых самолетов Embraer EMB-314 Super Tucano.  В том числе в ходе визита генерал-полковник Дроздов совершил полет на самолете А-29 (EMB-314 Super Tucano) из состава 3-й эскадрильи 3-й авиационной группы ВВС Бразилии на авиабазе Кампо-Гранде.




Super

Турбовинтовые учебно-боевые самолеты Embraer EMB-314 Super Tucano (А-29) ВВС Ливана, поставленные в счет военной помощи со стороны США. 11.05.2019 (с) www.facebook.com/hamat.net



Также сообщается, что на переговорах с руководством и специалистами ВВС Бразилии украинские военные получили информацию о системе подготовки летного состава и технического обслуживания самолетов Super Tucano. Вице-президент военного дивизиона по продажам в Европе и Северной Африке Саймон Джонс присутствовал на встрече украинской делегации с командованием ВВС Бразилии.

Веб-ресурс высказывает предположение, что Украина рассматривает возможность приобретения самолетов Super Tucano через США (и, видимо, в счет американского финансирования) - подобно уже осуществленным американской стороной поставкам с амолетов \того типа Афганистану, Ливану и Нигерии.


Источник ➝

Пентагон ответил на японские претензии к проведённым морпехами США учениям в префектуре Оита

alt

Губернатор японской префектуры Оита Кацусада Хироши направил официальный протест в посольство США и Пентагон. Протест, как выясняется, связан с учениями морских пехотинцев ВМС США.

Губернатор отмечает, что жители префектуры возмущены тем, что учения, охватившие не только полигон Хидзюдай Сил самообороны, но и территории нескольких городов, проводились после 20:00, что нарушает соглашение. В ходе учений проводились стрельбы с использованием трассирующих боеприпасов. Помимо стрелкового оружия американцы использовали 155-мм гаубицы и другие средства крупнокалиберной артиллерии.

В сообщении японской прессы говорится о том, что учения американские морпехи проводили в течение нескольких дней.

Из сообщения:

Американские военнослужащие нарушили действующий меморандум, подписанный в 2012 году. Меморандум запрещает проводить учения в вечернее и ночное время, чтобы не нарушать режим ограничения шумности. Представителями местных властей приходится напрямую обращаться в американское военное ведомство, так как офицеры военной базы США в префектуре Оита отказались от общения.

И ответ из Пентагона не замедлил себя ждать. Выглядит он следующим образом:
Мы не считаем, что во время учений морской пехоты был нарушен меморандум. Для таких учений меморандум позволяет выделять один дополнительный день, чем военнослужащие и воспользовались.

Let's block ads! (Why?)

 

Бой под Триполи: Турецкая армия понесла потери в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх