Последние комментарии

  • Александр Воронин
    Однако.... 1 млн зам 330 дней. к примеру - это 3000 в день. Плечико не отшибла?Такой плохой российский патрон…
  • Алексей Репин
    Переживаешь ,что ты не тот Коля? Станешь ублюдком и в честь тебя появится премия упырей.Как правильно плюнуть в память о Великой Отечественной
  • Алексей Репин
    А вы что ждали от страны победившего Власова : флаг власовский,строй власовский,идеология власовская...Как правильно плюнуть в память о Великой Отечественной

Британия начала разработку артиллерийского снаряда для поражения субмарин

Надводные корабли в скором времени научаться поражать подводные лодки с помощью обычных артиллерийских орудий. Как сообщает Jane’s, компания BAE Systems разрабатывает специальный боеприпас, предназначенный для поражения субмарин.

Британия начала разработку артиллерийского снаряда для поражения субмарин

Специалисты британской компании BAE Systems начали разработку специального артиллерийского снаряда для 5-дюймовых корабельных орудий (127-мм - прим.
ВО), способного поражать подводные лодки. По имеющейся информации, данный боеприпас будет состоять из двух частей: выстреливаемого контейнера и подкалиберного снаряда с основным зарядом.

Предполагается, что после выстрела такого снаряда из обычного орудия, боеприпас, пролетая над подводной целью, отстрелит с помощью небольшого заряда подкалиберный снаряд, который уже с помощью хвостовых рулей направится к воде, где на заранее запрограммированной глубине сработает основной заряд. Других подробностей нового проекта компания не приводит.

Как заявили в компании, в настоящий момент проект, получивший название Kingfisher, находится на стадии эскизной разработки и некоторые детали в дальнейшем могут измениться. Однако в BAE Systems его уже назвали бюджетным решением для уничтожения вражеских субмарин в противовес более дорогим торпедам и минам.

Проект Kingfisher представлен на международной выставке DSEI 2019 в Лондоне. В BAE Systems выразили надежду, что в дальнейшем на разработку обратят внимание военные и компания получит крупный военный заказ на производство данных боеприпасов.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх