Последние комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...И что-то не припомню, чтобы кому-то предлагали 26% перечислять в банк на свой счет, а не в Пенсионный фонд..." ==...Демографическая катастрофа. Есть ли шанс спасти Россию от вымирания?
  • Лаврентий Палыч Берия
    Если образцы этой КР получены РФ то можно смело закрывать этот проект и начинать мудрить новый.  Насколько опасны стелс-ракеты AGM-158, попавшие в руки России
  • Андраник Оганесян
    Запретите например  французский или немецкий,  да английский- обязательно на этих  мовах  гутарили  в том числе и уро...ДНР прощается с украинским языком: новая политика Пушилина

Опубликован текст стенограммы разговора Трампа с Зеленским

Белый Дом опубликовал распечатку стенограммы разговора президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского. Ранее Палата представителей Конгресса США начала подготовку к процедуре импичмента, обвинив в Трампа в давлении на Зеленского ради получения компромата на Джо Байдена, одно из наиболее вероятных противников Трампа на грядущих президентских выборах.

alt

Опубликована стенограмма разговора, ставшего темой для главного скандала текущей недели и причиной для возможного импичмента президента Соединенных Штатов. Согласно расшифровке разговора, Дональд Трамп попросил президента Украины Владимира Зеленского «поработать» со своим личным адвокатом Рудольфом Джулиани и генеральным прокурором США Уильямом Барром, чтобы «разобраться» со своим политическим соперником Джо Байденом.

Трамп также попросил Владимира Зеленского помочь в расследовании взлома сервера Национального комитета Демократической партии в США в 2016 году. Тогда команду нынешнего президента США обвинили в содействии этой акции ради очернения Хиллари Клинтон, выступавшей оппонентом Дональда Трампа. Один из следов веден на Украину, а украинский хакер, участвовавший в операции, да ФБР показания в качестве свидетеля, пишет издание New York Times.

В ходе опубликованного сегодня разговора Трамп несколько раз упоминал Байдена, утверждая, что Байден содействовал отставке главного прокурора Украины, чтобы помочь компании, в которой работал его сын.

Есть много разговоров о сыне Байдена, о том, что Байден прекратил преследование, и многие хотят узнать правду об этом. Поэтому любая помощь, которую вы, вместе с генеральным прокурором, могли бы оказать, была бы кстати.


- сказал Трамп, обращаясь к Зеленскому.

Зеленский ответил, что после того, как он назначит нового главного прокурора, «он или она изучат ситуацию, особенно в компании, которую вы упомянули».

Опубликован текст стенограммы разговора Трампа с Зеленским

То, что именно Трамп сказал в ходе разговора с Зеленским 25 июля, является ключевым вопросом в истории процедуры импичмента, объявленном во вторник спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. Законодатели выясняют, оказывал ли Трамп давление на Украину, чтобы возобновить уголовное расследование, связанное с семьей Байдена, в обмен на восстановление военной помощи США. На текущий момент Дональд Трамп приостановил поставку, утверждая, что Европа не оказывает должной помощи Украине и что он требует равноценного участия ЕС в вопросе помощи Киеву.

Прямого давления не было


В свою очередь, президент прямо не говорит, что будущая помощь Украины со стороны США будет обусловлена расследованием дела Байдена. Он также поднял вопрос только после того, как Зеленский впервые упомянул о желании встретиться с Джулиани - два момента, которые, как уверен Белый Белый дом, могут привести к оправданию президента.

Также неясно, знал ли Зеленский на момент звонка, что помощь США была заморожена. В начале разговора свежеиспеченный украинский президент поблагодарил Дональда Трампа за предыдущую поддержку США и сказал, что он «почти готов» приобрести дополнительные противотанковые ракеты Javelin. Трамп ответил положительно, попросив Зеленского оказать «услугу» - разобраться с историей вокруг похищенных с сервера Демократической партии данных.

Bloomberg отмечает, что Трамп провел больше времени, говоря о Байдене.

Байден начал хвастаться, что прекратил судебное преследование, так что будет хорошо, если вы можете разобраться в этом.


- сказал он позже во время разговора. Зеленский выразил согласие возобновить расследование. Кроме того, глава Украины, признавая участие Европы, отметил, что помощь больше оказывается на словах, и США является ведущим партнером Украины.

Стоит отметить, что в документе Белого дома, озаглавленном «Меморандум о телефонном разговоре», содержится примечание, что «оно не является стенографическим отчетом».

В тексте этого документа записаны заметки и воспоминания дежурных сотрудников Ситуационной комнаты и политиков НСК, назначенных для прослушивания и конспектирования разговоров в письменной форме по ходу беседы.


- говорится в комментарии.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх