Последние комментарии

  • Мотя20 сентября, 6:02
    Не чего скоро бес сам себя изгонитВ сети сообщают о задержании "шамана", шедшего в Москву "изгонять Путина"
  • Василий Бахарев20 сентября, 5:39
    Маленький был ещё, начало 60-х.. Моя бабушка Стеша (Степанида) дружила с бабушкой Улей (Ульяной) из Белоруссии. Я нап...Я хочу чтобы "простившие и забывшие" своими толерантными носами почувствовали запах
  • валерий ай20 сентября, 4:34
    Слышь, ты щенок с гонором, я родился еще при сталине и служить начал, когда ты еще ночном горшке сидел, форумная обез...Стоило ли Красной армии нанести упреждающий удар по Вермахту?

ВМФ РФ принимает новую программу спасения подводных лодок

Военно-морской флот РФ кардинально меняет систему поиска и оказания помощи терпящим бедствие подводным лодкам. Теперь к поиску аварийных субмарин будут привлекаться все корабли и суда, оборудованные средствами для обнаружения подводных объектов. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Главкомат ВМФ РФ.
ВМФ РФ принимает новую программу спасения подводных лодок

Военно-морской флот принял решение о замене системы поиска потерпевших аварию подводных лодок. Если раньше в случае аварии к поиску привлекались только суда аварийных служб, то теперь принято решение о привлечении в таких случаях всех судов и кораблей, которые могут обнаружить субмарину - противолодочных кораблей, тральщиков, противодиверсионных катеров и т.д. Задействование судов и кораблей, оборудованных средствами для поиска подводных лодок противника, значительно ускорят процесс спасения моряков-подводников при возникновении аварийной ситуации.

Как сообщается, отработку действий надводных сил по спасению подводников в аварийных ситуациях начнут отрабатывать на всех флотах, начиная с 2020 года. Отработка упражнений по поиску и оказанию помощи аварийной подлодке уже внесены во все планы учебно-боевой подготовки.

Отмечается, что в советские времена учебные спасательные операции проводились на флоте регулярно. Однако после развала Советского Союза эта практика прекратилась на много лет, косвенным итогом чего стали многочисленные аварии и гибель подводной лодки "Курск".

Использованы фотографии:
Минобороны РФ

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх