Российская Армия получает БМП-3 с тепловизорами

Как сообщается в опубликованном на веб-ресурсе "Вестник Мордовии" материале Дмитрия Лемешко "Качественный прорыв: Российская армия получила БМП-3 с тепловизорами", Российская армия начала получать новые БМП-3, обладающие повышенными тактико-техническими характеристиками. Данные боевые машины пехоты, по всей видимости, наконец-то оснастили новейшими отечественными прицелами ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом.


74afcf5a0ee89625d9e2a27460c294dc

Модифицированная боевая машина пехоты БМП-3 с комбинированным прицелом ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом в Учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы Министерства обороны России.
Острогожск (Воронежская область), 25.05.2017 (с) Александр Юрковский / РИА "Воронеж" / riavrn.ru


По крайней мере, такое впечатление создается, когда знакомишься с репортажем Ольги Боткиной и Александра Юрковского, опубликованным РИА "Воронеж": "Подготовка механиков-водителей ко Дню военного автомобилиста". На размещенных фотографиях - БМП-3 с новым прицельным комплексом, который отличается от уже ставшего привычным "СОЖ-М".

Данная БМП является аналогом машины, которая была выставлена на первом военно-техническом форуме "Армия 2015". Правда, тогда "тройка" была еще оборудована решетчатыми противокумулятивными и бронированными экранами. Но на учебной машине такая защита не нужна.

Как ранее сообщал "Вестник Мордовии", многоканальный комплекс "Содема" разработан и производится "Вологодским оптико-механическим заводом". Данный прицел гарантирует "высокую точность наведения оружия и сокращение времени поражения целей".

Установленная на БМП "Содема" заменяет сразу 2 прицела наводчика-оператора: "СОЖ-М" и "Весна-К" белорусского производства.

Прицел "Содема" предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до цели, наведения управляемых боеприпасов. Он обеспечивает прицельную стрельбу из комплекса вооружения в любое время суток, в том числе и в условиях недостаточной видимости.

"Содема" имеет независимую стабилизацию поля зрения в двух плоскостях, оснащен дневным визирным и тепловизионным каналами, встроенным лазерным дальномером и каналом наведения управляемой ракеты.

Основные технические характеристики прицела "Содема":

Тип: комбинированный, дневно-ночной (тепловизионный), перископический, с независимой стабилизацией поля зрения в двух плоскостях, со встроенным дальномером, каналом наведения управляемого снаряда

Имеется дневной визирный канал

Дальность опознавания цели, м не менее 5500

Увеличение, x 2,5 и 12

Поле зрения, град 4 и 20

Тепловизионный канал:

Дальность распознавания цели типа "танк", м не менее 3000

Длина волны, мкм 8 - 12

Поле зрения: широкое, град 9

На данной БМП-3 установлен дневно - ночной прибор наблюдения командира ТКН-АИ. Правда, на фото лазерный прожектор для активно-импульсной подсветки прикрыт брезентом.

Кроме учебной части в Воронежской области, новые боевые машины пехоты поступили в окружной учебный центр Западного военного округа, дислоцированный во Владимирской области. Об этом в конце апреля сообщала пресс-служба округа.

Речь идет о десяти единицах БМП-3. На новых боевых машинах инструкторы ОУЦ будут обучать курсантов вождению и стрельбе. Обучение продлится в течение шести месяцев по специальностям: командир, механик-водитель, наводчик-оператор.







Модифицированная боевая машина пехоты БМП-3 с комбинированным прицелом ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом в Учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы Министерства обороны России. Острогожск (Воронежская область), 25.05.2017 (с) Александр Юрковский / РИА "Воронеж" / riavrn.ru










Модифицированная боевая машина пехоты БМП-3 с комбинированным прицелом ППНД Б03С03 "Содема" с тепловизионным каналом и с дополнительной защитой в экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2015". Кубинка, 2015 год (с) vestnik-rm.ru
Источник ➝

От «камикадзе» до «ударников»: Турция форсирует развитие армейской авиации и ПВО

alt

Президентство оборонной промышленности Турции, отвечающее за военные поставки, обнародовало амбициозный план закупок на 2020 год, несмотря на то, что экономика страны находится в тяжелом положении, а правительство тратит деньги на ведение войн на нескольких театрах военных действий, включая Ирак и Сирию. Об этом пишет Defense News, перечисляя наиболее важные с точки зрения Анкары статьи расходов. Судя по выставленным приоритетам, Анкара явно форсирует развитие армейской авиации и ПВО.

От «камикадзе» до «ударников»


К концу 2020 года планируется начать поставки ударного беспилотника Baykar.
На 20 января текущего года он уже совершил второй испытательный полет, длившийся 66 минут. В этом же году стартует передача БПЛА-«камикадзе» Kargu-2. Всего предполагается приобрести 356 беспилотников данного типа. На 2020 год запланировано начало передачи ударного БПЛА тактического звена Alpagu, на который хотят возложить задачу борьбы с курдскими боевиками на юго-востоке Турции. Озвучено намерение подписать контракт на поставку транспортных беспилотников.

Сухопутные войска заключат в 2020 году соглашение, предусматривающее приобретение десятков базовых учебно-тренировочных вертолетов. По всей видимости, предстоит сделать выбор между H135 от французской Airbus, англо-итальянским TH-119 и GXi (или 429 GlobalRanger) от американской Bell.

В 2020 году ожидается начало поставок многоцелевого вертолета T625 местной разработки (для него создается двигатель собственного производства TS1400) и созданной в Турции ударной винтокрылой машины ATAK FAZ-2, которая является усовершенствованным вариантом ATAK T129 (построены по лицензии итало-британской компании AgustaWestland). Новая модификация имеет системы предупреждения о нападении и радиоэлектронной борьбы. Планируется закупить первую партию из 21 машины этой модели. В конце 2020 года на вооружение должен поступить универсальный десантный корабль TCG Anadolu, также являющийся носителем вертолетов.

alt

ПВО Hisar

ПВО для Сирии


В 2020 году планируется начать испытательные стрельбы переносных ЗРК и системы ПВО средней дальности Hisar-O, разработанной в Турции. Как пояснял в начале февраля глава страны Реджеп Эрдоган, Hisar-A, версия для действий на коротких дистанциях, будет развернута вдоль границы с Сирией. В текущем году турецкие военные также должны получить на вооружение систему ПВО Korkut, работающую по низколетящим целям.

Однако Defense News сомневается в реалистичности реализации данной программы:

Фискальные ограничения и технологические барьеры, вероятно, задержат несколько программ

- приводит издание мнение одного из аналитиков.


Let's block ads! (Why?)

 

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх