Офицер ЦРУ США, курировавший убийство Сулеймани, погиб в Афганистане

Офицер ЦРУ США, курировавший устранение Сулеймани, погиб в Афганистане

Высокопоставленный сотрудник ЦРУ США, курировавший операции американских спецслужб на Ближнем Востоке, в том числе и операцию по устранению иранского генерала КСИР Касема Сулеймани, погиб в результате катастрофы американского военного самолета в провинции Газни в Афганистане. Об этом сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на российскую разведку.

По информации издания, в результате крушения военного самолета США в Афганистане погиб высокопоставленный офицер ЦРУ США Майкл Д'Андреа (Michael D’Andrea), являющийся куратором всех спецопераций США в данном регионе мира.

Ранее о гибели американских сотрудников ЦРУ, правда без упоминания имен погибших, заявляли представители запрещенного в России движения Талибан. Кстати, Талибан и взял на себя ответственность за крушение самолета. В Вашингтоне потерю самолета признали, но заявили, что она никак не связана с Талибаном. В отношении гибели сотрудников ЦРУ комментариев от американской стороны пока не последовало.

Крушение американского самолета в провинции Газни в Афганистане произошло 27 января. Изначально сообщалось, что разбился лайнер Ariana Afghan Airlines, летевший в Нью-Дели, однако представители авиакомпании опровергли эту информацию. Позже анонимный американский чиновник сообщил, что самолет принадлежал Вооруженным силам США — на месте крушения опознали Bombardier E-11A BACN, который используется в качестве воздушного узла связи в условиях горного ландшафта.

По некоторым данным, упавший в Газни самолёт принадлежал авиакрылу 451-го тактического воздушного узла связи. Это формирование базируется на военном аэродроме афганского Кандагара. Самолет упал на территории, контролируемой талибами.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

alt

До начала гражданской войны и последующей вслед за этим интервенцией военно-морские силы Ливии сложно было назвать внушительными, но примерно они соответствовали облику флота среднестатистической страны.

На вооружении состояло 11 боевых вымпелов, включая две подводные лодки типа 641, два фрегата модели 1159, один корвет проекта 1234, один десантный корабль типа «PS-700», пять тральщиков проекта 266МЭ и 14 ракетных катеров (6 модели 205 и 8 типа «Комбатант-2G». Из этой группировки осталось лишь по одному фрегату, ракетному катеру и десантному кораблю.

Развороченные в ходе боевых действий корабли разбирают, словно доноров, для нужд сухопутных войск. Впрочем, армия деградировала столь же стремительно, в частности, перейдя от классических типов наземной техники к нелепым «шушпанцерам». Одним из примеров этого тотального вырождения вооруженных сил является размещение 30-мм шестиствольной корабельной артиллерийской установки АК-630 на грузовике.

Фотографии этого творения оказались в распоряжении издания Mars.online. Как оно считает, данный «гибрид», собранный руками ливийских энтузиастов, был создан для ведения борьбы с беспилотниками, которые широко используют враждующие стороны. Второстепенной задачей данного изделия является поражение живой силы и легких бронемашин на расстоянии до 4000 м.

Когда флота не осталось: ливийские корабли разбирают для наземной техники

Let's block ads! (Why?)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх