В Китае возмутились заявлением о полном превосходстве танка K2 "Чёрная пантера" над Type99A

На выставке ADEX-2019 в Сеуле производители продемонстрировали модернизированный вариант танка K2 «Чёрная пантера». Это южнокорейский танк с динамической защитой NERA, который был принят на вооружение армии страны в 2014 году.

В Китае возмутились заявлением о полном превосходстве танка K2 "Чёрная пантера" над Type99A

Ажиотаж вокруг показа этого танка возник в Китае. Причиной ажиотажа оказалось то, что эксперты в Республике Корея, обсуждая обновлённый вариант «Чёрной пантеры», заявили, что он «существенно превосходит многие современные танки, включая китайские Type 99A». Type 99A – китайский танк, который в СМИ КНР часто называется «одним из наиболее передовых».

Возмутились в Китае тем, что в Южной Корее заявили о полном превосходстве K2 над Type 99A в плане маневренности, живучести и огневой мощи. При этом особое недовольство в СМИ КНР связано с тем, что южнокорейские коллеги, рассказывая о версии «Чёрной пантеры», сравнительный анализ проводили именно с китайской боевой машиной. В частности, в Сеуле рассказали, что «если сравнивать южнокорейский и китайский танки, то можно говорить, что один K2 стоит нескольких Type99A по своим наиболее важным показателям». Сложно сказать, на каком основании был сделан такой вывод, но то, что он явно задел китайских экспертов, - факт.

В ответ на южнокорейский троллинг в китайских СМИ сообщили, что «на самом деле, танк «Чёрная пантера» неоднократно демонстрировал плохую маневренность в ходе показательных эксплуатационных заездов на выставках, не сумев преодолеть даже несложные препятствия».

Такие взаимные уколы в СМИ вряд ли можно назвать по-настоящему экспертными оценками. В большей степени они напоминают попытки задеть оппонента и разрекламировать собственные вооружения на международной арене.

Некоторые ТТХ K2 и Type99A:

Длина корпуса с пушкой вперёд - 10,8 м и 10,92 м соответственно, боевая масса - 55 т и 54 т, калибр - 120 мм и 125 мм, боекомплект - 40 и 41 снаряд, мощность двигателя - 1500 л.с. у обоих танков, запас хода по шоссе - 450 км у обоих танков, преодолеваемая стенка - 1,3 м и 0,85 м, преодолеваемый брод - 1,4 м и 1,3 м.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

«Использовать опыт Хорватии»: О заявлениях властей Украины по Донбассу на Мюнхенской конференции

alt

Военнослужащие 46-й бригады ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский во время проходившей в Германии 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности отметился очередным оригинальным заявлением, озвучив идею о «совместном патрулировании границы между Востоком Украины и Россией», которое, по его мнению, сможет обеспечить проведение гипотетически обсуждаемых выборов в регионе. Что это за новации, и для чего они вдруг понадобились Киеву?

Напомним, одним из самых болезненных вопросов, неумолимо встающих при любой попытке достигнуть взаимопонимания по кардинальным вопросам, касающимся урегулирования военного конфликта, идущего в регионе, является момент контроля над границей между Донбассом и Россией во время проведения в республиках выборов.

Тех самых, за которыми теоретически должна будет последовать их реинтеграция в состав Украины в особом статусе. То есть фактически выполнение Минских договоренностей.

Киев вот уже сколько лет с непробиваемым упрямством настаивает на том, что граница накануне выражения жителями региона своего волеизъявления должна быть передана под контроль украинских силовиков. Москва, равно как и лидеры ДНР и ЛНР, с этим категорически не согласны — по вполне объяснимым причинам: понятно, какие там устроят «выборы».

Зеленский говорит о варианте, являющемся вроде бы первым реальным шагом к хоть какому-то компромиссу. При нем в составе обеспечивающих безопасность границы групп должны будут входить как украинцы, так и представители республик, а также сотрудники миссии ОБСЕ. На первый взгляд, уже прогресс. Но только на первый. Конкретизировавший слова лидера государства глава МИД Украины Вадим Пристайко все в том же Мюнхене оговорился: Киев стремится «использовать опыт Хорватии» для того, чтобы обеспечить безопасность на территории Донбасса.

И вот это уже совсем другой поворот. Дело в том, что с идеей реализации на Донбассе хорватского сценария давно носится никто иной, как один из главных сторонников силовой «деоккупации» региона и непримиримой конфронтации с его защитниками – министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Кстати, интересная деталь: на всех международных мероприятиях, где поднимаются вопросы урегулирования конфликта на Востоке и выполнения Минских соглашений, он не просто сопровождает Зеленского, а буквально маячит у него за спиной, словно надсмотрщик. Так было и в Мюнхене. Мысль о совместном патрулировании во время выборов, только не границы, а всей территории, неподконтрольной сегодня Киеву, он пытался протолкнуть и ранее.

Очевидно, именно он вдохновил на подобные мысли и президента. Зеленский еще накануне предыдущей нормандской встречи высказывался насчет создания на Донбассе «муниципальной варты» в таком же смешанном составе, который и был им озвучен в Мюнхене. При этом в предложениях было изначально заложено как минимум одно двойное дно, делающее их однозначно неприемлемыми: по задумке Киева, ДНР и ЛНР в этих формированиях должны были представлять лица, ни в коем случае «не участвовавшие ранее в боевых действиях». А вот относительно украинской стороны никаких подобных ограничений не было и в помине. В ЛНР по этому поводу, помнится, президента послали весьма конкретно и далеко, заявив, что в один строй «с убийцами и мародерами» не встанут ни при каких обстоятельствах. Казалось бы, тема закрыта...

И вот в Мюнхене старые песни зазвучали на новый лад. В сочетании с высказанными там же Зеленским претензиями о заключении мира на Донбассе «на условиях Украины» по той причине, что у нее «сильнейшая в Европе армия», и провозглашенным желанием общаться не с лидерами ДНР и ЛНР, а «со всем народом Донбасса напрямую», впечатление складывается тягостное. На движение к реальному урегулированию конфликта это нисколько не похоже. Являются ли хорватские мотивы и тому подобное пустословие Зеленского ответом на прямой вопрос Владимира Путина о том, намерен ли он выполнять Минские соглашения? Увы, очень похоже, что да.

Let's block ads! (Why?)

 

Истребители F-15I могут заменить F-35 в израильских закупках

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх