В Китае возмутились заявлением о полном превосходстве танка K2 "Чёрная пантера" над Type99A

На выставке ADEX-2019 в Сеуле производители продемонстрировали модернизированный вариант танка K2 «Чёрная пантера». Это южнокорейский танк с динамической защитой NERA, который был принят на вооружение армии страны в 2014 году.

В Китае возмутились заявлением о полном превосходстве танка K2 "Чёрная пантера" над Type99A

Ажиотаж вокруг показа этого танка возник в Китае. Причиной ажиотажа оказалось то, что эксперты в Республике Корея, обсуждая обновлённый вариант «Чёрной пантеры», заявили, что он «существенно превосходит многие современные танки, включая китайские Type 99A». Type 99A – китайский танк, который в СМИ КНР часто называется «одним из наиболее передовых».

Возмутились в Китае тем, что в Южной Корее заявили о полном превосходстве K2 над Type 99A в плане маневренности, живучести и огневой мощи. При этом особое недовольство в СМИ КНР связано с тем, что южнокорейские коллеги, рассказывая о версии «Чёрной пантеры», сравнительный анализ проводили именно с китайской боевой машиной. В частности, в Сеуле рассказали, что «если сравнивать южнокорейский и китайский танки, то можно говорить, что один K2 стоит нескольких Type99A по своим наиболее важным показателям». Сложно сказать, на каком основании был сделан такой вывод, но то, что он явно задел китайских экспертов, - факт.

В ответ на южнокорейский троллинг в китайских СМИ сообщили, что «на самом деле, танк «Чёрная пантера» неоднократно демонстрировал плохую маневренность в ходе показательных эксплуатационных заездов на выставках, не сумев преодолеть даже несложные препятствия».

Такие взаимные уколы в СМИ вряд ли можно назвать по-настоящему экспертными оценками. В большей степени они напоминают попытки задеть оппонента и разрекламировать собственные вооружения на международной арене.

Некоторые ТТХ K2 и Type99A:

Длина корпуса с пушкой вперёд - 10,8 м и 10,92 м соответственно, боевая масса - 55 т и 54 т, калибр - 120 мм и 125 мм, боекомплект - 40 и 41 снаряд, мощность двигателя - 1500 л.с. у обоих танков, запас хода по шоссе - 450 км у обоих танков, преодолеваемая стенка - 1,3 м и 0,85 м, преодолеваемый брод - 1,4 м и 1,3 м.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство двух БДК проекта 11711 идёт с отставанием от графика

Строительство пары больших десантных кораблей (БДК) "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" модернизированного проекта 11711 идет с отставанием от графика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.

Строительство двух БДК модернизированного проекта 11711 на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" отстает от графика. Причина отставания - несвоевременная передача конструкторской документации на корабли. При этом сроки отставания от графика не уточняются.

Задержка со строительством образовалась из-за несвоевременного предоставления рабочей конструкторской документации проектировщиком

- заявил источник агентства, добавив, что в настоящее время на обоих БДК "идут работы по формированию корпусов".

В пресс-службе "Янтаря" данную информацию комментировать отказались.

Напомним, что третий и четвертый БДК "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" увеличенного до 6-7 тысяч тонн водоизмещения проекта 11711 заложили 23 апреля 2019 года. В церемонии закладки в режиме видеоконференции принял участие президент России Владимир Путин. Во время закладки кораблей Путин заявил, что рассчитывает на то, что намеченные сроки строительства вновь закладываемых кораблей в РФ будут выдержаны, поскольку это имеет огромное значение для обороноспособности страны.

Между тем в пресс-службе "Янтаря" пояснили ситуацию с БДК "Петр Моргунов", возвращенным на предприятие. По данным пресс-службы, корабль вернулся на "Янтарь" по причине успешного окончания очередного этапа ходовых испытаний и для "закрытия нескольких швартовых удостоверений". После их окончания БДК снова вернется в море. Ранее сообщалось, что БДК прервал ходовые испытания по неустановленной причине и вернулся на ССЗ.

Let's block ads! (Why?)

 

Эсминец ВМС Японии столкнулся с китайским рыболовецким судном и получил пробоину

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх