Россия и Турция ведут переговоры о совместном производстве второго полкового комплекта ЗРС С-400




Как сообщило 13 декабря 2019 года информационное агентство Reuters , Турция может завершить получение второй партии усовершенствованных зенитных ракетных систем С-400 из России к апрелю 2020 года, когда первая партия этих систем будет готова к работе. Об этом заявил глава Управления оборонной промышленности [SSB] Турции Исмаил Демир в пятницу [13 декабря 2019 года].


s-400

Доставленные на турецкую авиабазу Мюртед элементы первого полкового комплекта приобретенной Турцией в России зенитной ракетной системы С-400, 27.
08.2019 (с) министерство обороны Турции




Турция уже согласилась закупить две партии С-400, что вызовет кризис с Соединенными Штатами и возможные санкции США, но Анкара обсуждает передачу технологии и совместное производство с Москвой для второй партии, сказал Демир.

Соединенные Штаты заявляют, что С-400 несовместимы с обороной Запада, и отстранили союзника по НАТО Турцию от программы малозаметных истребителей F-35 из опасений, что Россия получит информацию об этих самолетах за счет развертывания систем С-400 в Турции.

Исмаил Демир, глава турецкого управления оборонной промышленности [SSB], заявил, что Анкара по-прежнему заинтересована в заокупке зенитных ракетных систем Patriot вСША. У Турции не было никаких предварительных условий для их приобретения, сказал он, но Вашингтон неоднократно просил Турцию отказаться от С-400.

По словам Демира, согласно предлагаемым американским санкциям для Анкары может быть заблокирована закупка запасных частей для истребителей F-16, что избавит Турцию от ее обязанностей по правам интеллектуальной собственности и позволит ей прибегнуть к отечественному производству.

«Если одна из сторон изменит правила игры, другой стороне не придется играть в игру», - сказал Демир.

По словам Демира, Турция хочет в конечном итоге заменить свой существующий парк F-16 своим первым национальным истребителем TF-X и была открыта для международного сотрудничества по этому проекту.

Он сказал, что первоначальный план состоял в том, чтобы использовать двигатель General Electric F110 в качестве отправной точки при проектировании нового самолета, но SSB рассмотрело альтернативы.

По его словам, Турция и Великобритания близки к соглашению о сотрудничестве в создании двигателей для истребителей нового поколения TF-X для турецких ВВС.

Соглашение стоимостью 100 млн фунтов стерлингов между туоецкой Kale Group и Rolls-Royce было первоначально подписано два года назад, но фактически было приостановлено ​​в марте 2019 года из-за невозможности урегулировать разногласия в отношении прав интеллектуальной собственности и условий производства.

Основной проблемой стало требование Анкары о том, что разработка и производство должны осуществляться в Турции. «Rolls-Royce не возражает против его производства в Турции, и существующие разногласия в отношении массового производства и прав интеллектуальной собственности могут быть преодолены», - сказал Демир.

Он сказал, что структура совместного предприятия, созданного по соглашению между Rolls-Royce и Kale, также может быть изменена.



В свою очередь, российское информационное агентство РИА Новости 13 декабря также сообщило, что новый контракт на поставку Анкаре российских систем ПВО С-400 предполагает их совместное производство и передачу технологий. Об этом сообщил источник РИА Новости в оборонной промышленности Турции.

Собеседник агентства уточнил, что контракт с Россией состоит из двух частей. Первый полковой комплект уже поставили в Турцию, сейчас идет обучение, в апреле комплексы встанут на боевое дежурство. Они поступили в Турцию полностью произведенными в России.

По словам источника, переговоры, которые идут относительно совместного производства, касаются второго комплекта C-400.

"Договор о его поставке подписан, переговоры касаются не покупки, а именно совместного производства и передачи технологий. Переговоры продолжаются уже продолжительное время, при этом не идет речи о том, что стороны не смогут договориться. Точной даты подписания договора о совместном производстве никто сейчас назвать не сможет, но это должно произойти до апреля будущего года", — заключил собеседник агентства.


Источник ➝

Сирия, 6 апреля: сообщается о гибели генерала САА и солдата армии США

alt

В различных провинциях Сирии продолжаются столкновения между боевиками и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Турция продолжает строительство очередных наблюдательных пунктов в Идлибе, а в Хасаке погиб американский военнослужащий.

Действия турецких войск свидетельствуют о стремлении Анкары прочно закрепиться в Идлибе. В районе селения Аль-Бурнас, что на западе провинции, строится очередной контрольно-пропускной пункт турецких вооруженных сил. Что интересно, в этом районе уже есть три недавно размещенных наблюдательных пункта, но очевидно, что для турецкого командования это количество кажется маленьким.

Турки готовы строить новые и новые укрепления, а также перебрасывать дополнительные воинские части и военную технику. Так, по данным NovostiDamask, в провинции Идлиб была замечена очередная турецкая военная колонна. При этом автомобили перевозили бетонные блоки, которые, как предполагается, будут использованы при строительстве очередного контрольно-пропускного пункта.

При этом подконтрольные Анкаре боевики продолжают атаковать позиции правительственных войск, игнорируя режим прекращения огня. В провинции Идлиб, по некоторым данным, в результате нападений боевиков были убиты несколько сирийских военнослужащих. Они стали жертвами очередного обстрела позиций САА в районе стратегически важного Серакиба. Как видим, боевики не оставляют надежд если не выбить сирийские войска из города, то, по крайней мере, серьезно попортить им жизнь.

Главную роль в вооруженном противостоянии в Идлибе по-прежнему играют отряды запрещенной в России радикальной организации «Хайят Тахрир аш-Шам», которая не признает перемирие и не желает прекращать свои вылазки против Сирийской арабской армии. По данным российской стороны, в течение 6 апреля боевики как минимум 5 раз нарушали «режим тишины» в провинции Идлиб. Обстрелы произошли и в провинции Латакия.

На северо-западе провинции Хама, недалеко от границы с провинцией Идлиб, боевики обстреляли позиции Сирийской арабской армии. По неподтвержденным данным, при обстреле был тяжело ранен генерал-майор САА Ахмад Асад Саид. Позже сирийский генерал умер от полученных ранений.

Противоречивая информация пришла из провинции Хасака. Здесь при странных обстоятельствах был убит американский военнослужащий. О нападении неизвестных боевиков на американский джип сообщалось еще 5 апреля. Но до сих пор подробности произошедшего не ясны. Так, первичным источником информации выступило издание Al Hayat.

Но американское командование предпочитает о смерти своего военного не распространяться. По некоторым данным, тело погибшего военнослужащего доставили на территорию военной базы США в районе Аш-Шаддади, откуда увезли в Ирак, где размещается основная часть американских войск в регионе.

Вместе с тем, курдский «Информационный центр Рожавы» (RIC) сообщает, что информация о гибели американского солдата в провинции Хасака является ложной, на самом деле ничего подобного не происходило. Фейк о гибели американца могли распространить ресурсы боевиков в социальных сетях. Курдский инфоцентр сослался на официального представителя войск США майора Майлза Кэггинса.

С другой стороны, не исключено, что американская сторона может и скрыть информацию о гибели военнослужащего. Не секрет, что значительная часть американского общества выступает за скорейший вывод войск США из Сирии, Афганистана и Ирака, поэтому сообщение об очередном погибшем солдате может быть воспринято в Штатах весьма негативно.

В провинции Дейр-эз-Зор продолжаются вылазки боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Главный объект для нападений в этом регионе – патрули и позиции Сирийских демократических сил, основу которых составляет курдское ополчение.

В городе Сувейдан-Джазира боевики ИГ обстреляли здание школы, в котором теперь размещается штаб местного соединения Сирийских демократических сил. В ответ курдские формирования открыли огонь по боевикам. К сожалению, пострадали и местные жители – четыре человека, проживавших неподалеку от школы, стали жертвами перестрелки курдов с боевиками ИГ.

В провинции Алеппо по неподтвержденной информации взорвался склад с боеприпасами, принадлежащий ливанскому вооруженному формированию «Хезболла», выступающему в конфликте на стороне правительственных войск Сирии. Взрыв произошел в районе селения Мизназ, могли погибнуть несколько человек.

Let's block ads! (Why?)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх