Последние комментарии

  • alekof филиппов
    Всегда голосовал за Лукашенко !!!! Но теперь задумался ,  зачем мне президент ,который не может договорится с наиважн...Александр Лукашенко обвинил Россию в давлении на Белоруссию
  • злодей злодейский
    очедной сетевой педобоец, можешь меня в томске найти, как выезжать будешь, маякни. на вокзале встречуЧуда не предвидится. Потенциал хвалёных БОПС ЗБМ-44 «Лекало» в танковых дуэлях с «Абрамсами»
  • Александр Ракитных
    Тухесы это у таких, как ты, жидопидорасов. Найду тебя скота - все внутренности отобью.Чуда не предвидится. Потенциал хвалёных БОПС ЗБМ-44 «Лекало» в танковых дуэлях с «Абрамсами»

Немецкие спецслужбы просят увеличить свое финансирование

Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Allemagne : les services veulent plus d’argent», германские спецслужбы - BND (Bundesnachrichtendienst – внешняя разведка) и BfV (Bundesverfassungsschutz – контрразведка) хотят получить дополнительное финансирование. Согласно опубликованным германским парламентским документам, которые проходили под грифом «конфиденциально», BfV рассчитывает получить в 2017 году 307 млн евро (рост на 18%), а BND – 808 млн евро (рост на 12%).




bfv_gebaeude_koeln-840x320

Комплекс зданий центрального аппарата германской контрразведки BfV в Кельне (с) piratenpartei-duisburg.dе





Решение о росте расходов относится к компетенции засекреченной парламентской Комиссии по спецслужбам. Рост расходов объясняется необходимостью расширять сферу разведки в области «нестандартных телекоммуникаций». Другими словами сбор и дешифровка сообщений в таких ресурсах как WeChat, WhatsApp, Line или Viber. Как отмечается в документе, имеющиеся возможности BND позволяют следить в лучшем случае за 10 мессенджерами, в то время как 70 остаются без внимания. Служба также просит дополнительное финансирование для закупки аналитических материалов и различных услуг у частных компаний, которых становится все больше и больше.

Говоря в общем, обе службы просят увеличить свои бюджеты для обработки данных, в связи с ростом объема обмена информацией. В случае контрразведки BfV необходимо наверстать серьезное технологическое отставание, например, создание общей информационной сети с другими разведслужбами и полицией, а также между отдельными региональными подразделениями службы. Наконец, как для BND, так и BfV дополнительные ресурсы послужат для улучшения защиты против атак хакеров.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх