В США составили список «провальных» разработок

Около $39 млрд. потратили США на пять высокотехнологичных видов оружия, которые в конечном итоге так и не были запущены в серию, пишет The National Interest.

В США составили список «провальных» разработок

Самонаводящийся боевой элемент BAT

Этот снаряд (Brilliant Anti-Tank Munition) был разработан в США еще в годы холодной войны в связи с опасениями Пентагона по поводу превосходящего количества танков в СССР. Предполагалось, что кассетная головная часть с такими управляемыми боеприпасами для ракеты ATACMS (запускалась из артиллерийской системы М270) сможет уничтожить целую роту танков.

Но с окончанием холодной войны такая угроза исчезла. Проект, на который уже было потрачено $2,2 млрд. отменили.

Вертолет RAH-66 Comanche

Машину представили в 1991 году компании Boeing и Sikorsky. Первый полет разведывательно-боевого вертолета состоялся в 1996 году. Военным машина понравилась, но не понравилась стоимость проекта – $7,9 млрд. Это 40% годового бюджета армейской авиации. В 2004 году проект закрыли. К тому времени стало ясно, что гораздо дешевле использовать разведывательные беспилотники.

Самоходная гаубица Crusader

Гаубица разрабатывалась на замену М109, принятой на вооружение более полувека назад. Предполагалось, что 155-мм Crusader будет стрелять на дальность более 40 км со скоростью около 10 выстр./мин. Но в то время Пентагон искал более легкие варианты, которые могли бы перебрасываться в любую точку земного шара. Поэтому разработка 43-тонной гаубицы с отдельной машиной для транспортировки боеприпасов в 2002 году была прекращена. На нее ушло $2,2 млрд.

Future Combat Systems (FCS)

Данная программа (Боевые системы будущего) стартовала в 2003 году. Она была призвана переоснастить американскую армию, сделав ее более мобильной, способной быстро перемещаться по всему миру. Однако разработка универсального гусеничного шасси для различной боевой техники (бронемашин, боевых машин поддержки, самоходной артиллерии и пр.) оказалась слишком дорогой. Дешевле было доработать одну систему для выполнения конкретных задач. В 2009 году министр обороны распорядился прекратить финансирование проекта. За время его существования было потрачено $18,1 млрд.

Наземный боевой транспорт

Работа в рамках программы Ground Combat Vehicles (GCV) началась в 2009 году. Изначально предполагалось создать замену стареющей БМП «Брэдли». Однако требования к безопасности машины превратили ее в 60-тонного монстра. В 2014 году проектом заинтересовался Конгресс. В итоге он был отменен. В ходе работы инженеры успели «освоить» более $1 млрд.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Немецкие пользователи отреагировали на телефонные переговоры Трампа и Эрдогана по Сирии

alt

Президент США провёл телефонные переговоры со своим турецким коллегой. Основная повестка касалась ситуации в Сирии. Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Реджепа Эрдогана, заявив о том, что «режим Асада должен остановить наступление в провинциях Алеппо и Идлиб».

Также Трамп опосредованно призвал Москву «отказаться от поддержки сирийского режима и тех злодеяний, которые тот совершает».

Из телефонного разговора Трампа с Эрдоганом – слова Трампа:

Москве нужно быть сдержаннее и руководствоваться тем, что в Сирии нужно переходить к политическому урегулированию.

Как отметили турецкие СМИ, Дональд Трамп высказал слова поддержки в адрес Турции «за гуманитарные усилия, которые предпринимаются Анкарой для облегчения участи лишившихся возможности проживать в своих домах сирийцев».

На этот телефонный разговор обратили внимание в немецкой прессе.

Представим несколько комментариев от немецких пользователей к материалу издания Die Zeit.

Surak Idris:

Если турки будут активно сражаться со своими войсками, Асад скоро станет историей. На каждого погибшего турецкого солдата придётся 100 сирийских солдат. Ослабленная сирийская армия не сможет биться долго. Этот конфликт должен окончательно закончиться. В интересах всех.

M. Silenus:
Тогда в Идлибе победят все филиалы «Аль-Каиды» (*террористическая организация, запрещённая в РФ – прим. «ВО»). И тогда, наконец, наступить демократия, и все будут довольны…

Minilieb:
Трамп, вероятно, признал, кого поддерживает там (в Сирии) в течение нескольких лет. Критика «злодеяний Асада» - это типичный «пиар от хороших парней».

Let's block ads! (Why?)

 

Индия обеспокоена ценой систем ПВО США, которыми собиралась заменить «устаревшие системы» производства России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх