Последние комментарии

  • Владимир Алексеев
    Такого факультета в Академии никогда не было. А вот как он назывался для вас, человека среднего пола, вопрос.Некоторые итоги военной операции в Сирии
  • Vladimir Osheschko
    Не думаю, что этот случай что-нибудь изменит. Никто не уйдет в отставку и этим случаям будет несть числа. Только числ...Невзоров: «Я видел горы трупов срочников в той же самой Чечне»
  • Pciha Ivanova
    Прочла статью, но доверие к власти, увы, не повысилось!Шойгу разбушевался

Шойгу ответил на заявление Кудрина о "слишком больших расходах на армию"

Российским экономистам необходимо думать не о больших расходах, а о маленьких доходах и как сделать их большими. Такими словами министр обороны Шойгу прокомментировал заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина об якобы "слишком большом военном бюджете России". Интервью Сергея Шойгу опубликовано в Московском комсомольце".

Шойгу ответил на заявление Кудрина о "слишком больших расходах на армию"

Комментируя постоянные заявления Кудрина о слишком больших расходах на российскую армию, которые, по его словам, являются неподъемными для России, глава военного ведомства вспомнил слова сатирика Михаила Жванецкого.

В советское время было такое произведение у Михаила Михайловича Жванецкого. Дословно я его не вспомню. Но смысл заключался в том, что колбасы у нас мало, а нас много. Штанов мало, а нас самих много. Мыла у нас мало, а нас много. Вывод: нас должно меньше быть. Стенания на тему, что у нас раздутый оборонный бюджет, построены, как мне представляется, на очень схожей логике


- заявил Шойгу.

По словам министра, российским экономистам необходимо думать не о больших расходах, а о маленьких доходах и работать над тем, чтобы сделать эти маленькие доходы большими.

Наши Вооруженные силы уже были сокращены почти в два раза. Нам предлагается руководствоваться некими размытыми критериями – много, необоснованно много, чрезмерно много. Но я не знаю таких единиц измерения!


- сказал министр.

Он признал, что нужно заниматься экономией бюджета, но делать это необходимо с конкретными предложениями, а не общими фразами.

Как пример экономии средств Шойгу привел установку приборов учета ресурсов, потребляемых армейским жилищно-коммунальным хозяйством, что позволило в разы уменьшить расходы на ЖКХ. При чем это сделали сами в Минобороны самостоятельно, и никто из экономистов не предложил способов уменьшения расходов.

Как только установили 120 тысяч приборов учета, расходы на ЖКХ упали в разы. Почему ни один умный экономист, рыночник или финансист не подсказал нам этого раньше: в армии нет приборов учета. Армию, а значит государство, за счет этого просто "обдирали как липку"


- подчеркнул он.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх