Последние комментарии

  • Александр19 августа, 4:10
    У этого существа,который главный в правительстве ну ничего путного не происходит.Все за что ни возьмется,все раком да...Четырехдневная рабочая неделя. Подачка перед выборами в Думу?
  • Да19 августа, 4:07
    Фантик Рома никогда не служил,иначе такого бреда: "...Белая она, желтая, коричневая - какая разница? Это генеральская...Не по годам чин
  • Да19 августа, 4:01
    Погорел он не на бабах, а - на бабках....Не по годам чин

В ДНР опровергли заявления ВСУ о продвижении в "серой зоне" вплотную к Донецку

В сети обсуждаются слова пресс-офицера 24-й омб вооружённых сил Украины Назара Ильницкого, в эфире одной из радиостанций заявившего о продвижении подразделений бригады в районе Марьинки. 24-я бригада ВСУ носит имя короля Даниила и действует на донецком направлении.
alt

По словам Ильницкого, украинские военные продвинулись вглубь серой зоны и фактически вплотную подошли к Донецку.
При этом в 24-й бригаде «объяснили» нарушение Минских соглашений тем, что так они якобы отодвинули линию соприкосновения от жилого сектора.

В Донецке прокомментировали заявление Ильницкого. Представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин подтвердил информацию об обстрелах по линии Марьинка-Донецк с позиций ВСУ. Однако он опроверг слова о продвижении ВСУ по направлению к столице Донецкой народной республики.

Басурина цитирует ДАН:

То, что вооруженные формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю — это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет.

Для справки: восточнее Марьинки начинается Петровский район Донецка.

Накануне в ДНР прошли торжественные мероприятия, связанные с Днём России. В центре Донецка собрались около 40 тысяч человек. Глава республики предложил сделать День России государственными праздником ДНР в связи с общностью народов Донецкой народной республики и Российской Федерации.

Использованы фотографии:
Фейсбук/ВСУ

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх