Последние комментарии

  • валерий ай
    В июне «Юнкерсы», «Хейнкели» и «Дорнье» каждый день фотографировали районы расположения советских войск. Если в течен...Разведка. Первые три месяца 1941 года
  • Александр Ланцевский
    "Моя рука владыка"!  "Назови хоть горшком, только в печь не сажай". А приказы министра не обсуждаются!  То же самое б..."Некоторые военачальники будут горстями глотать таблетки": Шойгу "разнес" "прозаседавшихся" за самодурство
  • Александр Ланцевский
    Сарказм. Живут на юге, а целятся на север."Грузию примем в НАТО, но пока не знаем когда" - генсек Столтенберг

Украина теперь может сбивать самолёты в небе над Крымом

За последние пять лет положение дел в украинской армии значительно улучшилось, и сегодня ВСУ способны сбивать российские самолеты в небе над Крымом. Об этом пишет «Независимая газета», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В материале говорится, что на Украине сохранились боеспособные подразделения ПВО и средства воздушного нападения.

Поэтому не исключена провокация в районе полуострова.

«В последние 4–5 лет после вхождения Крыма в состав РФ ситуация с боеспособностью украинских ПВО поменялась в корне, и в лучшую для них сторону. То есть украинские расчеты ЗРС гипотетически могут сбить любую воздушную цель, в том числе и над Крымом, территорию которого они считают своей. И это надо учитывать, организуя боевую подготовку российских средств ПВО», – отмечает военный эксперт Владимир Попов.

Издание напоминает, что украинские ракетные системы и специалисты уже имеют опыт уничтожения российских самолетов. Это было продемонстрировано во время войны в Грузии в 2008-м году, где РФ потеряла четыре борта. Тогда сообщалось, что Украина поставила в Грузию ПВО и своих специалистов, которые и «отличились».

При этом, в РФ прекрасно оценивают риски и готовят соответствующую инфраструктуру в Крыму.

«Минобороны РФ значительно нарастило численность боевых самолетов и средств ПВО в Крыму и на юго-западе ЮВО. Сообщалось о завершении реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту двойного назначения Бельбеке (близ Севастополя) и размещении на полуострове четырех дивизионов системы дальнего действия ЗРС С-400 «Триумф». Кроме того, военное ведомство на Черном море и в Азове уже начало использовать автоматизированную систему контроля надводной обстановки при охране морских границ. Плюс в Крыму начинается строительство радиолокационной станции нового поколения системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж», – говорится в статье.

Напомним, ранее начальник зенитных ракетных войск Украины Юрий Ставский заявил, что в феврале украинские военные планируют провести масштабные учения на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области, что рядом с Крымом: «Речь идет о боевых стрельбах со сводными зенитными ракетными полками «Бук-М1» и С-300П».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх