В Эстонии разрабатывают безэкипажную противотанковую систему

Эстонская компания Milrem Robotics заключила соглашение с европейским объединением MBDA о совместной разработке роботизированной противотанковой системы, сообщает bmpd.

Изображение разрабатываемой европейским объединением MBDA и эстонской компанией Milrem Robotics безэкипажной роботизированной противотанковой системы.

Предполагается, что созданный европейской компанией ракетный модуль MBDA IMPACT будет адаптирован к самоходной безэкипажной гусеничной платформе THeMIS, разработанной эстонской компанией.



Дистанционно управляемый боевой модуль оснащен пусковой установкой для двух противотанковых управляемых ракет, выпускаемых MBDA и 7,62-мм пулеметом. Для наведения ракет используется тепловизионная система типа IIR. Также в разработке реализован принцип «выстрелил и забыл». Дальность поражения цели – более 4 км.

Сообщается, что система будет оптимизирована в первую очередь для ведения боевых действий в условиях городской застройки.

В Эстонии разрабатывают безэкипажную противотанковую системуЭстонская самоходная безэкипажная гусеничная платформа Milrem Robotics THeMIS в экспозиции выставуи Eurosatory 2018.

Эстонская Milrem Robotics продвигает на рынок свою безэкипажную платформу THeMIS уже несколько лет. Вес изделия – 1450 кг, масса перевозимой нагрузки – до 750 кг. Платформа оснащена гибридным дизель-электрическим двигателем с аккумуляторной батареей. Максимальная скорость без нагрузки – 22 км/час, с полной нагрузкой – 14 км/час.

Продолжительность движения THeMIS на дизельном топливе – до 10 часов, на литиево-ионном аккумуляторе – до 1,5 часов. Управляется дистанционно, может также совершать автономное движение по заданному маршруту.

 

Источник ➝

От «камикадзе» до «ударников»: Турция форсирует развитие армейской авиации и ПВО

alt

Президентство оборонной промышленности Турции, отвечающее за военные поставки, обнародовало амбициозный план закупок на 2020 год, несмотря на то, что экономика страны находится в тяжелом положении, а правительство тратит деньги на ведение войн на нескольких театрах военных действий, включая Ирак и Сирию. Об этом пишет Defense News, перечисляя наиболее важные с точки зрения Анкары статьи расходов. Судя по выставленным приоритетам, Анкара явно форсирует развитие армейской авиации и ПВО.

От «камикадзе» до «ударников»


К концу 2020 года планируется начать поставки ударного беспилотника Baykar.
На 20 января текущего года он уже совершил второй испытательный полет, длившийся 66 минут. В этом же году стартует передача БПЛА-«камикадзе» Kargu-2. Всего предполагается приобрести 356 беспилотников данного типа. На 2020 год запланировано начало передачи ударного БПЛА тактического звена Alpagu, на который хотят возложить задачу борьбы с курдскими боевиками на юго-востоке Турции. Озвучено намерение подписать контракт на поставку транспортных беспилотников.

Сухопутные войска заключат в 2020 году соглашение, предусматривающее приобретение десятков базовых учебно-тренировочных вертолетов. По всей видимости, предстоит сделать выбор между H135 от французской Airbus, англо-итальянским TH-119 и GXi (или 429 GlobalRanger) от американской Bell.

В 2020 году ожидается начало поставок многоцелевого вертолета T625 местной разработки (для него создается двигатель собственного производства TS1400) и созданной в Турции ударной винтокрылой машины ATAK FAZ-2, которая является усовершенствованным вариантом ATAK T129 (построены по лицензии итало-британской компании AgustaWestland). Новая модификация имеет системы предупреждения о нападении и радиоэлектронной борьбы. Планируется закупить первую партию из 21 машины этой модели. В конце 2020 года на вооружение должен поступить универсальный десантный корабль TCG Anadolu, также являющийся носителем вертолетов.

alt

ПВО Hisar

ПВО для Сирии


В 2020 году планируется начать испытательные стрельбы переносных ЗРК и системы ПВО средней дальности Hisar-O, разработанной в Турции. Как пояснял в начале февраля глава страны Реджеп Эрдоган, Hisar-A, версия для действий на коротких дистанциях, будет развернута вдоль границы с Сирией. В текущем году турецкие военные также должны получить на вооружение систему ПВО Korkut, работающую по низколетящим целям.

Однако Defense News сомневается в реалистичности реализации данной программы:

Фискальные ограничения и технологические барьеры, вероятно, задержат несколько программ

- приводит издание мнение одного из аналитиков.


Let's block ads! (Why?)

 

США бросают средства на борьбу с «разминающейся Россией», заявляет министр армии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх