Последние комментарии

  • ВС_РФ16 сентября, 13:12
    Навальному надо было собирать свои митинги на аэродромах, тогда бы в гражданской авиации поправили бы дела исками об ...Каждый российский гражданский самолёт на сегодняшний день убыточен
  • Александр Голубев16 сентября, 13:08
    Ну и каша же у вас в голове. Помимо разрозненных данных о характеристиках оружия почерпнутых в интернете никакого пре..."На третий день он решился. Зарядил карабин и пошел искать негодяев..."
  • ВС_РФ16 сентября, 13:01
    <i>Комментарий скрыт</i>«Я хочу быть разведчиком информационных войск!»: если это о вас, то будьте внимательны и не совершите ошибку

США пытаются продавить сделку по F-21 с Индией

США пытаются буквально продавить сделку с Индией по поставкам истребителей F-16. Речь идёт о самолётах с номенклатурным обозначением F-21 – тот же F-16, только «заточенный» исключительно для индийского рынка, с определённой модернизацией. Lockheed Martin пытается убедить индийские власти в том, что открытие производства F-16 (F-21) на индийской территории будет отвечать интересам Индии.

США пытаются продавить сделку по F-21 с Индией

Из заявления представителя американской компании, которое приводит индийская пресса:

Американский многоцелевой истребитель F-21 даст Индии значительное преимущество с большими возможностями противостояния.


В Индии после событий 27 февраля крайне скептически относятся к такого рода потенциальной сделке с США. Дело в том, что Нью-Дели заявляет о сбитом F-16 ВВС Пакистана. По заявлениям командования ВВС Индии, самолёт американского производства был сбит советской ракетой Р-73 с борта советского истребителя МиГ-21, пилотируемого индийским лётчиком Абхинанданом Вартхаманом. Напомним, что самолёт МиГ-21 в свою очередь был сбит и упал на территории Пакистана. Исламабад и Вашингтон отрицают потерю F-16 ВВС Пакистана. В Индии в свою очередь считают, что они лгут, чтобы США могли реализовать сделку по F-16 (F-21).

По словам вице-президента по развитию бизнеса «Локхид Мартин», Индия получит "новейшую модификацию самолёта" с большим радиусом действия, сниженным расходом топлива и возможности действовать в сетецентрической системе.

Из заявления:

Это позволит существенно изменить тактику операций ВВС Индии, оптимизировать расходы.

Представитель американской компании заявил, что на самом деле F-21 – «это не F-16» - «они лишь внешне схожи, но это совершенно разные самолёты по своим возможностям».

Из сообщения американского представителя, расхваливающего F-21:

Если говорить о РЛС, то она вдвое по дальности обнаружения превышает характеристики предыдущих версий радаров. С её помощью можно отследить большее число целей и затем их атаковать. У самолёта развитая система радиоэлектронной борьбы, системы инфракрасного мониторинга объектов.

В Индии, комментируя возможности F-21, назвали его авионику отличной, но сразу же добавили, что самолёт далёк от современных параметров по маневренности.

Let's block ads! (Why?)

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх