Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    С вами полностью согласен. Но видимо в кремляди считают, что сливать нужно Донбасс и зачем им ещё и эти лоханки нужны. Топить или возвращать? Кто под кого прогнулся?
  • Санёк Совков Совков
    мне с тобой тупой падалью даже как то разговаривать не приятно !! ты же проститутка !! сын дерьмократии !! продадим в...Почему не едет экономика России
  • Anatoliy Gafarov
    Эти 79 ядерных ракет скорее всего втихую установлены в Европе как средства "упреждающего удара"Система инвентаризации ВВС США "потеряла" 79 МБР Minuteman III

Познер назвал РПЦ тёмной, а Россию - страной без демократии

Известный телеведущий Владимир Познер в очередной раз не в пользу России сравнил варианты правления в нашей стране и в Европе (в данном случае откровенно сложно говорить, какая именно страна «наша» для Владимира Познера, обладающего несколькими гражданствами).
Познер заявил о том, что в Европе люди чувствуют себя свободнее, чем в РФ.

Познер назвал Русскую православную церковь тёмной, а Россию - страной без демократии

При этом Познер не уточнил, где именно в Европе «живётся свободнее, чем в России»: на итальянской Лампедузе, где от непрекращающегося потока беженцев местные жители сами превратили свои дома в настоящие гетто, опоясанные 3-метровыми заборами и колючей проволокой, или, быть может, в соседних с «шариатскими» кварталах Лондона, куда (в «шариатские» кварталы) боятся заходить даже вооружённые полицейские патрули? Где именно в Европе чувствуют себя свободнее: может быть, во Франции и Бельгии, где теракты в последние несколько лет исчисляются десятками, а жертвы – сотнями, где демонстрации разгоняются с особой жестокостью, до которой действиям московского ОМОНа как до Луны?

По словам Владимира Познера, вспомнившего о европейской Хартии вольностей 1215 года, «в Европе уже в XIII веке ограничили власть короля».

«А в России никогда никаким законом не ограничивали власть царя, а о защите прав рядовых граждан и говорить нечего. И это лишь один пример», - считает журналист.

После этого Познер назвал «тёмной» Русскую православную церковь, добавив, что она «куда более тёмная, чем католическая и протестантская».

Тасим образом, весь посыл Познера явно направлен на рефлексию по «святым» 90-м, когда в России фактически царило безвластие (а точнее власть рвали друг у друга олигархи на фоне ручного управления из США), когда страну разрывала война на Кавказе, но зато мы так «нравились» Западу.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх