Яков Кедми: С-300 против израильской авиации – это серьезно

После удара коалиции США по Сирии в ночь на 14 апреля в российском руководстве пригрозили вернуться к вопросу поставок зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-300 в интересах Дамаска. Немногим позже, ряд СМИ сообщил, что такое решение уже якобы принято и современные ЗРК будут проданы сирийцам в ближайшее время.

При этом нужно понимать, что поставки С-300 в Сирию не решат актуальные проблемы. К примеру, налеты израильской авиации. Дело в том, что подготовка расчетов для таких ЗРК занимает от года и более.

Тем не менее, со временем данные комплексы могут стать настоящей головной болью для израильских ВВС.

Как считает Яков Кедми, уничтожение С-300 не является тривиальной задачей. Для такой операции необходимо мобилизовать большое количество боевой авиации. Но даже в таком случае избежать потерь будет непросто. К примеру, Россия в свое время поставила такие системы Греции, и по сообщения СМИ, израильские самолеты, пользуясь дружественными отношениями с Афинами, проводили специальные учения по их нейтрализации. Однако нужно понимать, что с тех пор С-300 претерпел ряд модернизаций.

Источник ➝

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети обсуждается странная попытка контрудара САА в Найрабе силами одного взвода и танка

В сети появилось видео из сирийского населённого пункта Найраб (Нейраб), за который в течение последних нескольких дней идут упорные бои. Располагается этот посёлок в провинции Идлиб и на текущий момент находится под контролем боевиков, которых активно поддерживает Турция.

Видео, снятое с беспилотника, демонстрирует, как сирийские правительственные силы пытались нанести контрудар по террористам.

Именно такую трактовку – «контрудар» - озвучили сами представители САА. При этом видео вызывает ряд вопросов.

Вопрос, который уже озвучен в российском сегменте социальных сетей – если это попытка нанесения контрудара, то значит ли это, что операции подобного рода на линии фронта в Идлибе проводятся силами одного взвода под прикрытием одного танка? Кстати, если верить сообщениям боевиков, этот танк САА в конечном итоге они подбили с применением управляемой ракеты.

Ситуация выглядит странной ещё и потому, что на одной из улиц Найраба группа сирийских военнослужащих численностью не более 20 человек оказывается рассредоточенной таким образом, что многие оказываются впереди танка. Не вполне понятно, кто в этом случае кого прикрывает и прикрывает ли.

И даже после того как боевики нанесли артиллерийский удар по одной из частей Найраба, отряд САА снова рассредоточился более чем странно: несколько человек побежали в направлении противника, а танк, экипаж которого, видимо, «размышлял» о дальнейших вариантах выполнения боевой задачи, заметно отстал и лишь потом стал нагонять резвых пехотинцев. Но если командование в курсе того, что боевики используют артиллерию, насколько оправданно было выдвижение этого взвода, который курсировал непосредственно по простреливаемым улицам посёлка? Насколько скрытным было это выдвижение...

Let's block ads! (Why?)

 

Разведчики U-2 получили новый оптико-электронный комплекс

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх